Все хорошего времени суток!
На обной из страниц я писал, чо как-то выносил мозги продавцам в магазине альпинистского снаряжения, когда искал ключ к одгадке важной части боухантинга - climbing. То есть взбирание вкорабкивание на тристенд и проведение времени на нем и главное безопастности во время таких мероприятий.
Так вот, я. лично для себя нашел окончательный вариант безопасного падения и спуска при нем. Представляю вашему вниманию фото и некий анализ в сравнеии с аналогичным девайсом извесной фирмы HSS.
Они предлагают в уже давно в продажу Treestand Lifeline.
youtube.com На видео видно, что пристегивание к линии жизни происходит через узел Прусика. При падении он неизбежно затянется и мобильность повисшего на страховке любителя дикой природы может стать невозможной.
Девай приобретенный мной дает возможности плавного спуска и почти полной безовасности. Свисающую вниз стропу для исключения факты отпугивания запахом можно просто поднять наверх. Что касаемо длины веревки я купил 10 метров какую-то там чешскую типа хорошая по совету продавца.
Хотя такой длины не нужно, хватит и 6-7 метров вполне.
Вот все говорят, "да зачем клаймер, да зачем клаймер", "hang on стенды весят намного легче и они компактнее". А я тут подумал, когда будешь падать с хэнга там ведь СТУПНЬКИ!!! Да, они помогут в момент залезть обратно, но.. . Оставить кишки на ступеньках или распороть бедренную артерию это как-то не очень. Потому мой выбор клаймер. Да он тяжелее, но он прикольней. ИМХО.
Сам не пробовал прыгать в страховке, но обязательно проверю.
Ну и фотке и ссылка на девайс.
youtube.com HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006451/6451135.jpg" TARGET=_blank>