Итак, зося собрана, доведена до герметизации и всячески усилена дабы как-то противостоять кривизне моих рук в дальнейшем.
Что делалось?

1.Нормальное, герметичное крепление ствола в коробке.
Изначально китайцы ствол вклеивают на какую-то фигню типа эпоксидки.Она неравномерно ложится, трескается и из-под ствола травит. Думаешь на досылатель, ан нет - дует между стволом и коробкой.
Вариант вклеить по-новой я для себя отмел по вышеперечисленным причинам. Плюс люблю чтобы все было крепко, но разборно
Поэтому сделал так: из листовой латуни разной толщины подобрал и сделал 2 гильзы (две, т.к. посадочное под ствол идет 2 разных диаметров по длине запрессовки). Проковырял перепуск и с натягом при помощи молоточка посадил в коробку. Жестко, соосно, герметично, разборно.

2.Герметизация штока.
Сверлом Ф7 рассверливаем почти до перепуска (ну 1,5-2мм оставляем, чтоб не запороть), режем М8, не дорезая то конца 1,2-1,5мм. Подбираем резинку, сунем внутрь, поджимаем просверленным и отрезанным кусочком болта М8. Сунем шток, морщимся резинку на хвостовик сверла или какую другую оправку, оправку в дрель, и наждачкой делаем резинку внешним диаметром близким к 7мм. Собираем, фиксируем кусок болта цианоакрилатом(или как его там-суперклеем в общем), слегка смазываем шток салом(или смазкой ) и проверяем на герметичность. Радуемся

3.Поскольку накопитель уже разобран, выбрасываем оттуда шарик, резинку под ним. Латунную втулку оставляем. Она - направляющая для пружины и уменьшитель объема накопителя одновременно. Без нее придется качать больше до тех же скоростей. В папском точно, в детском не знаю, но думаю тем более. в отверстии режем М3, ставим Демьяновский клапан(не забыв снять лыски на резьбе - чтоб качалось легко).Фиксируем цианоккриллатом.Слегка,чтоб не попало в лыски и тем более на резинку. Потом узнаем или держит. Мой держал отлично, пока сегодня не раскрутился. Потом разберу, сча жарко у нас - лениво

4.Ложе держится на одном винте.Он же держит трубу насоса в коробке, причем тянет эту трубу вниз, от перепуска. Чем сильнее зажимаем ложе, тем призрачнее надежда на герметичный перепуск. Мне не понравилось, добавил еще один винт. Потом еще один, хотя хватило бы и одного. На фото все видно, рассказывать тут нечего.

5.Накопитель держится в трубе одной шпилькой. Та самая, которая держит еще и ложе.И резьбой ест трубу. Накопитель на место, вкручиваем какой-нить болтик М6(или ту же шпильку) и по месту сверлим два слепых отверстия Ф5. На какую глубину не помню - померяйте по имеющемуся. Главное - не досверлиться до канала штока.И помните, что канал штока рассверливался Ф7. Потом туда резьбу М6, и два кусочка винта заподлицо с трубой. На трех винтах накопитель никуда не уедет.Особенно если его еще и поджать сзади.

6.У меня в задней пробочке с резьбой отверстие под шток было сильно прослаблено, из-за чего шток там болтался как .. . ну вы сами знаете, и,как следствие, спуск был непредсказуемый. Иногда спуска вообще не было. Лечится элементарно: из листовой латуни вокруг штока оборачиваем гильзочку, обжимаем пассатижами вокруг штока,чтобы было плотно, но шток свободно ходил, и вставляем внутрь. Можно клеем зафиксировать.

7.Герметизация перепуска.
ВСЕ НИЖЕОПИСАННОЕ относится к капролоновым коробкам. Проделывая это с пластиком вы рискуете безвозвратно сломать коробку.
Итак, шпилька. Она мне сразу не понравилась,т.к. ерундовая и без того герметизация перепуска ухудшается еще и тем, что шпилька тянет трубу насоса вниз,т.е. от перепуска, а не прижимает к нему. Жалкая надежда в виде поджимной пластины не может противостоять давлению,создаваемому резьбой. Вывод - либо сделать поджимную пластину толще,так,чтобы труба держалась плотно, либо что-то думать с этим узлом. Решение пришло во время перекура. Случайно.
В коробке как раз в том месте есть окошко,шириной около 10мм. Пластика там очень мало, он легко убирается надфилем за 5 минут.

В это окошко идеально становится простая гайка М6, которая под 10мм ключ. Из болтов М6 делаем 2 шпильки со шлицами под отвертку - одна около 10мм, вторая - хз, не мерял - подбирайте вручную,под свое ложе, она будет его держать.И не только.

Далее все просто.Вставляем трубу. Короткую шпильку вкручиваем в накопитель так,чтобы она была заподлицо(или чуть-чуть глубже) с пластиком в окошке, она нужна для фиксирования трубы.В окошко вставляем гайку и вкручиваем в гайку длинную шпильку. Теперь длинная шпилька при закручивании толкает короткую и трубу насоса вместе с ней. Толкает и прижимает к перепуску. Перепуск будет герметичен даже с родной резинкой.

з.ы. родную резинку я обстрогал на листе наждачки, т.к. изначально она дофига толстая.Надо чтоб из трубы торчало около 1мм,не более.

8. Укрепляем цевье. Родные шпильки короткие, и из-за бахпотрубецевьем обладатели деревянных лож могут с огорчением отметить, что цевье сместилось, треснуло у шпильки или еще чего хорошего. У меня сместилось. Рассверливаем до Ф3,5 опять таки по месту,нарезаем туда М4 и вкручиваем 2 шпильки М4 примерно в уровень с деревом.

Собираем. Качаем. Довольные пьем пиво и пишем на ганзу что получилось

з.з.ы. ствол все-таки отшлифовал. Сначала мелкой наждачкой, потом алмазной пастой и в конце ГОИ. Терка пропала, нарезы стали нарезами, а не порезами на кучу не стрелял пока - сцуко винтик с Демьяновского клапана выкрутился и теперь шипит накопитель.
В папском 33 мыса жсб 1,18 с 11 качей и 24 с 10. Более чем достаточно,особенно для бумажек и тары, я считаю. Живых тварей, кроме монохромов и дроздов(жрущихсцукамоюмалину) не стреляю. Качать не напрягает.

N. Мультикомпрессионка от ZOS