натаскивали по дикому, под Новочебоксарском, на поле, ровно как вы и описавали, рядом зерновые, и ручей, участок примерно 1х0.5 км, концетрация перепела всегда выше к границе с зерновым полем. Работали 2 раза в день, с 5:00 до 9:30, и с 20:00 до 22:00, в натаске помогала(руководила натаской, т.к. я ламмер, за что огромнейшее ей спасибо) Беляева С.В., и ее собаки папа Дюк, и мама Карлина

отдых после поля;

первые работы,

уставали сильно, сильно мучила жара.
Дичи по сравнению с нами много, несметные стаи дроздов, за один проход по полю Аська делала от 1 до 6 работ, в зависимости по приблежению к хлебному полю.

Часть 2-я
Чувашские комплексные состязания легавых собак по полевой, болотно-луговой дичи и кровяному следу ранга САСТ
Экспертная комиссия:
Эксперт РКФ FCI Паршин И.С.,
Эксперт РКФ FCI Брагин А.М.,
Эксперт РКФ FCI Егунова Н.К.,
Стажер Рылеев А.И.
Все происходило зесь, в пойме реки Волга:

Открывался такой вид на Волгу:

Начало соревнований,перед жеребьевкой:

Судить островных и других желающих, на вольного перепела
вызвался Паршин И.С.
Я с Ассолью был под номером 2, и пошли мы искать птицу:
Паршин И.С., Рылеев А.И. и мы

Успешно провалив поиск дупеля нас сняли за отсутствие азарта в поиске дичи(свое ИМХО держу при себе)
Следующим был вот этот красавчик:

Пройдя первый этап состязаний, после отдыха перешли к второму:
испытания по водоплавающей дичи

Паршин И.С., Брагин А.М и мы, запуск дичи

Каждому участнику досталось по живой утке(молодь кряквы)
мы свою нашли, и оприходовали:

Следующий шаг - подача с воды под выстрел, мы успешно провалили, Ассоль попробовав утку, сказала: пущай драты эту гадость таскают, а нам островным легавым это не к чему. :-)

Папа - прости меня

На кровяной след оставаться не стал , пока мне ни к чему,
для состязаний завезли живых кроликов, кровь, я не стал оставаться, т.к. 2 недели в Чувашии пролетели благотворно, и дома уже потеряли :-), после дождей дорогу размыло, и домой я пылил в таком виде:

Гаишников на дороге очень умилял такой "тюнинг", и доехали не взирая
на внешний вид без штрафов.
Вывод:
- мне понравилось, за исключением "дупеля", это были мои первые испытания, очень много общения, с такими же собачниками, очень понравились курцы. Цена за каждое состязание - 1500 р, и глядя на цены в Наумовке(250р), как то трали-вали.
от Мелеуза до Криуш около 750 км(плутанул на берегу, не взирая на навигатор).
Многое мог упустить, спрашивайте.
Эксперты грамотные, очень понравился Брагин А.М., дай Бог ему здоровья, а нам всем в его годы быть такими же бодрыми и веселыми.
Хочу поблагодарить Катю Горбунову за вовремя сделаные фотографии,
И огромнейшее спасибо Беляевой С.В. за помощь, и за то что меня ленивого вытащила в свет. :-)

Испытания легавых в Стерлитамаке