охотили в Миллерово , цену путевки не знаю , так как нас туда пригласили и не дали не за что платить , но как я понял цена дороже чем у нас раза в два , выехали мы в субботу в обед и до Миллерово 370км прошли где то за 5 часов , шли через обливскую , советскую , в отличии от дороги через морозовскую там нет ни одного поста , ни ментов с ихими радарами и дорога пустая , по приезду нас поселили в гостинице на въезде в городок , на следующее утро подъем в 4.00 , в 4.30 подъехали егеря , оформили бумаги и где то около 6.00 мы были на месте , сурка там как тараканов , живут сразу за городком , охотили примерно до 10 - 10.30 , потом стало припекать и большие сурки попрятались , остались только сеголетки , да и то самые стойкие , поскольку нам важнее было качество добычи , а не количество , охоту было решено свернуть , тем более что я успел за это время выбрать и добыть 6 байбаков примерно от 8 до 10 кг , товарищ 2 , и надо было их обрабатывать , так как на жаре сурок довольно быстро вздувается и пропадает , соседняя компания не успела всех ободрать и один у них успел позеленеть , пришлось отдать собакам , по той же причине мы отказались поохотить вечером , поскольку было жалко если бы испортилось мясо , да и труд , кто обдирал сурка , тот знает что это не так просто как ободрать зайца , мясо присолили и тронулись в обратный путь. порадовал еще момент , что обошлись без подранков , не загубили ни одного зверька , у меня ушло по два патрона на голову , условия стрельбы были отличные , в некоторых местах правда была довольно высокая трава которая мешала целиться , но в таких случаях выручал капот машины , легкий ветерок не приносил неприятностей поскольку дистанция стрельбы была небольшая , как я писал выше самый дальний сурок у меня был 280м , что для моей тикки суперварминт в 243 win не проблема вообще , стрелял патронами норма с легкой 4.9гр пулей хорнади V-мах , как то получилось что с моего ствола они очень неплохо летят , теперь буду готовится к продолжению охоты , но уже в нашей области , несколько фоток есть , если ганза позволит сейчас прицеплю

Поговорим об охоте ?