История этого клинка гораздо сложнее, чем того заслуживает Мора (а кому и Мура). картина складывалась долго и постепенно.
Сначала весной прошлого года я купил на Арсенале клиночек 110ммм Мора ламинат. Зачем? Да фиг знает, но 800 р. потратил.
Потом практически случайно купил гриндер G6 без двигла. Оснастил движком.
Но в доме на этом работать - скорее соседи притопают убивать за такой шум, или ещё хуже - наряд вызовут.
В мае прошлого года сгорели от короткого замыкания во дворе всякие хозяйственные постройки.
не было бы счастья, да несчастье помогло - на их месте построили совмещённую мастерскую и курятник (разные входы). Тепло там зимой, свежо летом.
Подарил мне тесть пару кусков эбонита, а один хороший человек решил прикормить меня как покупателя, подарив на пробу маленький кусочек искуственного камня - кориан вроде называется?
Жена с карапузом остались пока у тёщи. идут последние дни отпуска, за который я сделал всего 2 ножа. А тут ещё и чайник костровой на 4 литра люминевый купил, да заварили под мясо крепкий ароматный чёрный чай с листьями чёрной смородины.
Кто знает, может это крепкий чай, не остывающий на краю мангала виноват, может своеобразная атмосфера моей мастерской, но как я вчера взялся за созревший моровский ламинатик, так и не отпускал его до самого сегодняшнего утра. Ночь не спал, а и не хочется.
На рукояти эбонит, кориан, латунь, гайка из нержавейки самостоятельно выточенная на сверлилке.
Монтаж без эпоксидки. Всё намертво вколочено и посажено на гайку-ушко. Крайний кусок кориан зафиксирован ещё и 2 стальными штифтами.
В общем, предлагаю разделить со мной настроение этого утра по фотографиям.

Мастерская, ночь и крепкий чай.