Проскакивали тут темы про бронежилеты.. . Может кому будет интересно.
Исходные данные: ИЖ-27, 12 калибр, стволы 725, растояние 15-20м (мерилось "мерными" шагами, но я думаю в указаный диапазон попадает), опорой служила 50мм сухая доска, прислоненная к кусту(т.е. не жестко закрепленная), пластины были к ней просто прислонены, на подставке из палки. Такая конфигурация на мой взгляд более объективна по сравнению с мешком с песком или стволом дерева, ну может кто возразит?

Для начала - очевидное: титан 1,25мм пуля Удар от Позиса(стальная). Как говориться - без вариантов

Титан 1,25мм катечь 8мм от Рекорда. Результат, для меня, вполне ожидаем.

Бронеалюминий 1мм дробь N5 от Главпатрона.

Бронеалюминий 1мм дробь N1 от главпатрона.

Бронеалюминий 1мм дробь N00 от Главпатрона. Вот тут при наличии даже хб чехла на пластине и скажем афганки, будет больно, но не смертельно.

Бронеалюминий 1мм картечь 5,6мм от Главпатрона. Хоть и всего 1 попадание в край, но видно, что без вариантов. Кстате, выстрелов было 2 первый вообще не одного попадания в пластину Ну не летит она из моего ружья.
Если честно был удивлен. Не ожидал такой стойкости от бронеалюминия.

Теперь керамика от 6б5. Если быть точным, то пластина состоит из примернр 5мм пластинки карбида бора, а за ним примерно слоев 15-20 СВМ.
Верхнее попадание Полева-3, Сбоку ниже - Удар. Вернее Полева попала в уже покоцанную Ударом пластину. В итоге - два пробития. Вернее, керамика в труху, СВМ отогнут, доска пробита насквозь. Пули в песке я так и не нашел(лопаты с собой не было).

Еще одна пластина, пуля Удар, результат аналогичный.

Честно говоря, все попадания в край и в 6б5 пластины идут с перекрытием.. . и по бронику результат, возможно, был бы иной.. . Но был немного удивлен. Надо пробовать с перекрытием пластин

На последок фото доски(правдо сфоткана "вверх ногами") спереди и сзади.

У кого есть мысли - высказывайтесь.
Отстрел N2 на 12 странице.
Отстрел N3 на 13 странице.
Отсррел N4 на 16 страницк.

Пострелял по бронепластинкам