Пока добирались вглубь острова, в горы, посмотрел малеха внутреннюю НЗ. Красиво, конечно. Очень уютно, красочно,зелено. По мере приближения к горам ланшафт постепенно менялся. Приехали на ферму. Это такое условное название. Скот здесь выпасают на вольных пастбищах. Хищников нет и никому они (коровы и овцы) "не нужны".
На пикапе удалось продраться к самому ущелью. Дальше только пешком.
Потиху стали подыматься в горы. Здесь уже везде следует быть начеку.
Периодически весь день то сильнее, то слабее моросил дождь. Повсюду на склонах очень много жестко-колючей зелени и такого же кустарника, зачастую непроходимого для человека. Поэтому все время идешь и карабкаешься кругалями, выбирая курс посильный по проходимости. Естественно ноги постоянно скользят. Но в целом, по прошествии других "попробованных" гор, новозеландские вполне себе средние или даже менее по трудности. Естественно там, где охотятся.
У подножия горы и далее вверх примерно 200-300м более-менее проходимый бурелом без особой растительности.
Выбрались где-то в пол-горы. Туман, видимость не ахти.
В этот день ничего достойного даже не увидели. Так, пара самок с молодняком.
Спустились вниз. Заночевали в охотничьем вагончике.
На следующий день, с утра еще затемно начали подъем. Как говорится:
Кто рано встает, тому Бог дает...
Снова вывершили. Осмотрелись. Тара увидали на другом склоне.
Спустились, обошли, вывершили на нужный склон, оказавшись с тыла-сверху. В общем горная классика, как она есть.
Стрелял сверху вниз, чуть ли не вертикально вниз. Примерно за 200 м.
Переночевали в том же вагончике.
На следующее утро меня отвезли на ранчо их знакомца - охотника промысловика с которым мне предстояло попутешествовать по другим горам. Поохотиться и порыбачить в горах форель. Дорога заняла примерно пол дня.
Там же я попрощался со своими охотустроителями, поскольку по договоренности мой новый знакомый должен был через пару дней отвезти меня прямиком в аэропорт.