Отвечаю -
"Место неплохое,только воды нету,речки эти по колено и переплюнуть на раз.Садоводства там растут как грибы.Сельхозугодья если только овсом засеять,да вышки поставить. Остаётся домик за 150 т.долларов.Вечная продажа."

По речке и правда пароходы не плавают - но она глубже чем по колено
и ее не переплюнешь просто так. Зато рыба водится и раки!
Насчет сельхозугодий - почему только овес? Земли не 6 соток - сажай что душе угодно - я вот планировал в центре участка пруд выкопать и рыбу развести помимо сада и огорода.

" а мне нравится..
только вот с детьми там проблематично, соседей маловато, скорая не поедет, зимой вообще тоска.. да и семью одну оставлять страшновато..
это или для большой самодостаточной семьи (братья, сестры, бабушки, дедушки) или как дачу.. "

С детьми везде проблематично - они же дети...
Вот объясните мне - зачем вам соседи? Да еще и много Мне например вполне друзей и знакомых хватает..
Скорая поедет - проверяли как то(с Ломоносова едет).
Зимой так же как и у всех вообще то - только сразу можно на лыжах кататься и сосульки на голову не упадут с 5 этажа.

Соглашусь с вами что это как дача отличнейший вариант - земли для реализации творческих потребностей просто море, прогулки по лесу - своя калитка в лес Любители охоты - тоже пожалуйста!
Возможен вариант организации минифермы или небольшой базы отдыха..

Калиточка в лес -

Зайцы прямо к дому приходят...

Дары леса - грибы и малина

Продам поместье недалеко от Питера