Всем доброго времени суток)за пару лет чтения сайта (хоть и зарегился недавно,но просматриваю давненько хотя усё относительно и это тоже) сподвигся на написание первого обзора.. . надеюсь что получится...
Итак,с чего начать... в строймаге глаз зацепился за коробку с гордой надписью "мультитул класса премиум".Продукция фирмы "zubr" по инструментам и ножам мне знакома давно(какое-никакое но качество... почти всегда),но мульт увидел вживую впервые,поэтому немножко подумал-и купил,тем-более цена не особо кусалась- 890 рубликов.
... Первое впечатление-удобный для меня чехол с клипсой и сравнительно небольшой вес(267г без и 308г с чехлом).Очень аккуратная сборка(торксы подтянуты,люфты-отсутствуют , всё инструменты с внятной эгрономикой открывания и приятным щелчком фиксации). Помимо пассатижей имеются в наличии-нож,комбооткрывашка,ножницы,плоская и "крестовая" отвёртки,карабин для подвеса на шнур/кольцо,2-х сторонний светоидный фонарь.
Инструменты:
НОЖ- однорукое открывание,сведение ок.0,3-0,4,бреет из коробки,лист А4 режет влёгкую.Длина по обуху-85мм, длина РК-77мм,в обухе-2,6мм.Фиксируется лайнером,лайнер встаёт точно, ударом обуха об табурет-оставил на табурете замятие глубиной 2,5-3мм но не сложился))) .
ОТВЁРТКИ- крутят... не сильно впечатлили но рабочие. удобно открываются одной рукой засчёт "спец механизма"
ФОНАРЬ-светит прилично-как вдоль дезвия,так и в сторону пассатижей,батарейки легко заменить.
ОТКРЫВАШКА-открывает нормально,сравнимо с "виксовской".
НОЖНИЦЫ-хоть и громоздкие на вид,но очень понравились. Отлично режут,легко извлекаются, чётко фиксируются.
КАРАБИН-пока не пользовался...
ПАССАТИЖИ-прекусил гвоздь 100мм без поседствий, люфт отсутствует,подпружинены,гайку на 19 открутил свободно одной рукой.
... что за сталь-незнаю(,на коробке ненаписали-на мульте имеется надпись,что нержавейка,но так ли это и какая конкретно-пока незнаю()
Первое впечатление-нравится.Удобен,в паре с "виксом"(Swiss Champ 1.6795.3)-временно поселился в подвесной системе для прогулок по лесу на 2-3дня. Буду тестить))
P/S.Всё инструменты доступны при сложенных пассатижах.Сравнивать с чем есть-имеется Спирит и 300-й лазерман(правда сильно "Юзаный жизнью"...
------
попробую вечером подвесить фото-ещё ниразу ни вешал,так что не обессудьте.
------
Спасибо ,что прочли;-)

и фото от производителя)

мультитул "зубр"