короч что то я наверно делаю не так...
сначала напишу , потом попробую фото вставить....
1. два окрашенных куска капа в процессе пропитки утратили свой цвет ( красил один зеленкой в спирте, второй кусок другой аптечной красной бурдой. не помню как называется). короче анакрол вытянул весь цвет из деревях.
до пропитки вес брусков был 60 и 71гр. после пропитки 85 и 97, после просушки в духовке при т=115 в течении 2 часов вес стал 75 и 91 гр соответственно.по внешнему виду не могу сказать что они стабилизированы,завтра буду пилить
2. кусок капа тополя(наверно тополя) замачивался со всеми остальными кусками. по весу 123-197-177гр... выделилось изрядное кол-во анакрола, застыл на дереве твердо. а вот вне дерева стал как желе
на дереве много каверн, думал они закроются, нифига, внешне не заметно что пропиталось
3. с куском венге вообще веселуха, по скольку деревяха имеет хорошие поры с торца, заберет она много пропитки, фиг там, по весу 59-63-58... после сушки в духовке стал на 1гр легче)))
4. кусок рога пористого имеет примерно такую же ситуацию как и венге. 37-40-37, поры не закрылись.

сушил в шкафу с точной температурой, элекролюкс все таки, итить его...
бурски не заматывал а тупо положил на кусок фольги.
может в этом ошибка или просто мало выдержал...

распилил сувель, не сказать что хорошо пилилась, видать правдо пропиталась, и после полировки правда отличается брусок от контрольного не пропитанного образца...

Вариант стабилизации древесины