Получил упс, на настоящий момент декапсюлировано порядка 2000 гильз со стенда, на данном этапе выявился один недостаток. В некоторых гильзах крепко сидят капсюля и если проявить невнимательность и приложить большее, чем нужно усилие, донце гильзы выгибается по форме скоса (фаски) перед отверстием с внутренней стороны стакана-декапсюлятора (сам его так назвал, в токарных терминах не силён). Решение тут же нашлось, просто перевернул стакан-декапсюлятор, на внешней стороне такого скоса-фаски нет и донце гильзы целое, не деформированное. Не знаю может я неправильно определил назначение этого стакана, но если всё верно, то может в последующих его модификациях просто избавиться от этой фаски. Смотрим фото.

Сам агрегат не плох. Немного его доработал под себя - просверлил три отверстия в станине для закрепления на чём-либо. В будущем общий вид станка будет вот такого плана. Плоскости из оргстекла с отвестиями приподниму и закреплю постоянно над доской-основанием станка примерно на половину патрона, отверстия для патронов, чтобы не падали и не рассыпали порох, дробь. Цикл такой засыпал дослал пыж переставил на другую сторону. По центру УПС, снимается, размещаются весы (у меня электронные от Тагира)и склянки с порохом, дробью. Станок получился на славу, руки чешутся, жду пыжи от Деда Мазая!!!

Вопрос к форумчанам: У меня Сайга-12К, после выстрела закраины гильз имеют помятый вид разной степени (от зацепов и от выбрасывателя). Использует ли кто-нибудь такие гильзы для переснаряжения?

стальные шкафы для оружия