Выкладываю.
Вот то, что переделывается.

1. Корпус перепуска.
2. Сам перепуск.
3. БК
4. Шток БК
5. Втулка(проточка не нужна, то у меня, токая готовая была)
Теперь по порядку.

Корпус перепуска.
В нем нужно проверить Ф на цилиндричность. У меня был не большой конус, пришлось сверлом 7.2 мм аккуратно пройтись в ручную без дрели иначе можно зацепить борт - упор, там видно.
Обязательно снять фаску, зенкером, не сверлом. Фаска нужна для захода резинового кольца иначе кольцо деформируется!!

Перепуск
В верху заводской. Все длины переделанного = заводскому, отличаются Ф -ми.
Размер Х 2 мм ОСНОВНОЙ, ВАЖНЫЙ ~, подбирается экспериментально, так.
В собранной ружбайке, без газа, снимается предохранитель, жмем на спуск и придавливаем курок в открытом магазине смотрим в перепуск, там видно все.
Шток должен упираться в перепуск. Если шток длинноват, подрезаем, коротко, подкладываем шайбы.
Эта самая кропотливая, ответственная операция(Ы)!!

БК
По сколько в заводском исполнении прорезь под резинку >>, кончик корпуса отрезать и проточить новую канавку.
Поскольку пружина перепуска, рассчитана на определенное сжатие, ставим доп. втулку что бы выдержать заводской размер.
Внутренний Ф БК также рассверливается, только на токарном станке Ф = 5,5 лучше разверткой.

Шток БК
Также ответственейшая деталь. Точится с одной установки с хорошей стали.
Я выточил из нержавейки.
Практика показала, закалка не нужна. В винче удар УСМ очень слабый, смысл удара только стронуть пружину, а далее ее двигает, пружина пром. ударника.
Осмотр кончика штока показал, отсутствия следов удара(наклёпа)
Как делаются дирки выпуска газа в штоке, ясно на скрине.
А вот дальнейшая расточка делается вольфрам - ванадиевой фрезой.
То же очень аккуратно, что бы не зацепить шток и рабочую кромку клапана.
Я делал гибкий привод - Дремель + педаль регулятор оборотов(как без педали, просто не представляю)
Надо выдержать суммарную площадь дирок = заводской(9,82 мм. кв.).
Я вот ошибся, >> расход газа, но оловом лишнею дирку запаял все стало ОК.

Если чё упустил, добавлю позже.

Коллеги!!
Это только внешне "страшно", поверьте, вся переделка делается максимум за восемь часов, конечно при наличии инструмента.

Всех Поздравляю с Праздником Победы

N. Umarex Walther lever action изнутри.. много больших фоток!