Отстрел производился с дистанции 10м. Мишени самодельные, листы формата А4.
Вверху картечь 8мм, внизу 9мм
Пуля ТАХО Практика. Последний выстрел из 5 маленько сорвал (левый верхний угол)
В белый свет как в копеечку выпущено пару килограммов свинца, получена масса позитивных эмоций
Итоговые впечатления и замечания дилетанта.
1.Последний раз стрелял из гладкого 23 года назад (ИЖ-27). Из помпы - вообще первый раз, как и мой брат. Проблем с техникой перезарядки ни у него ни у меня не отмечено - все просто и интуитивно понятно. Да, было пару утыканий, но скорее всего моя вина - недостаточно энергичное досылание. Лечилось отведением цевья на 1,5-2см и повторным досыланием. Причем это в первых сериях, далее все ОК. В конце пострелушек вполне себе бегло отстрелял серию.
2.Отдача. Начитавшись жутких историй ( ) о сумасшедшей отдаче 12к, насмотревшись впечатляющих синяков на фото, вдумчиво прочитал наставления о правильной вкладке и, как ни странно, этого вполне хватило. Последствий от отдачи никаких - ни синяков, ни болезненных ощущений, ни психологического дискомфорта вкупе с боязнью выстрела. Да, картечь и пуля Диаболо воспринимается несколько пожестче дроби, а ТАХО Практика вообще песня - отдача резкая, но короткая. Разумеется, никто не смог бы остановить меня от стрельбы 50-граммовым магнумом .
Бабахнули с братом по разу - не впечатлило совершенно (при том что во мне килограммов 80, а брат килограмм на 15 легче). Итог по отдаче - виртуальные страхи при столкновении с практикой рассыпаются напрочь. Больше разговоров, чем той отдачи . Реально был способен отстрелять в 3-4 раза больше, причем не спортинговыми навесками. Кстати, в одной RIO Magnum подуло капсуль.
Что имеем в итоге? Нормальная помпа - стреляет, попадает, отдача несущественна, с разными патронами вполне надежна. Доволен .