Приехал. Был за Кингисеппом. До него-все поля в снегу. За ним и по реке Луге-уже чисто. Уехал в пятницу в 9.00 Лагерь разили в 18.00 Гуся нет. Объехав весь район-нашли только одно(но большое) поле-пахота, ни кормовых, ни озимых полей нет. Все заросшее травой и некоторые поля просто кошенные. Поэтому плотность-1охотник на 100кв.м. Учитывая, что открыли всего 3 р-она на весь Питер. Суббота-гуся нет. Воскресенье-тоже самое.(если не считать единичные косячки). Сегодня гусь пошел. Лет великолепный, а я окунулся в ледяную водичку почти по пояс, форсируя со скрадком и чучелами мелиоративную канаву. На этом охоту закончил и поехал домой сушить шмотки.)))
Про зенитчиков-стреляли все кусты вокруг поля, шансов на присаду нет. Но видел не один раз, как из поднебесья(реально высота чумовая)-падают как яблоки с яблони. У одних ребят стояло рядом три скрадка(типа палаток) их там было человек 5-6-7 и похоже все с полуавтоматами и наверно с картечью-с десяток падавших видел... С одной стороны... а с другой жаба давит, что сам пустой.
Надеюсь, что не только в небе увижу.)))
Пы.Сы. Самый лучший скрадок-это машина. Стоило только убрать ружье и переодеться-поперли прямо надо мной. Машин не боятся, их вокруг поля-несколько десятков, знай сиди и выскакивай, а я как дурак в Хантере на земле провалялся.)))