очень жаль ваши multisport'ы, разошедшийся шов подкладки необходимо зашить и укрепить. иначе расползание шва увеличится, но по достижению 3-5 см. остановиться, но естественным образом, пяткой начнёт вышаркиваться утеплитель не защищённый подкладочной тканью. процесс также остановиться по достижении какого приемлемого значения для пятки. схожие проблемы у меня наблюдались на другой утеплённой обуви и я относил это к особенностям своей походки. то что EVA промежуточной подошвы немного отходит от калоши, как мне кажется чисто косметичический дефект и на водозащищённости не сказывается. моим multisport'ам 5 лет.

они полностью оправдали деньги затраченные на их приобретение. и я ношу в осенне-весеннюю распутицу, моё внутреннее убеждение. калоша редко когда действительно нужна, в остальное время она не нужным грузом висит на ноге, делая управление ступнёй малоинформативным. громоздкой. но немалую пользу всё же эта калоша несёт-защита ступни на высоком уровне. тот кто носил обувь с полиуретановыим подноском поймёт. практически круговая защита ступни.
ARTIC CHILL 6
но теперь у меня есть опыт ношения low моделей (туфлей) и я больше склоняюсь к mid моделям и без калош. например этим,
QUARK MID WATERPROOF
а в классе утеплённых кроссовок ice cap mocasin или iceberg,
casual модели в этом классе, которым я отдам предпочтение
SALZBURG WATERPROOF

Нужны отзывы по обуви MERRELL