Аксиома 1.:
*****Стыдно не тому кто учится, а тому кто не учится*****

Любой путь к совершенству здесь в Мастерской приветствуется, не зависимо от "класса" или "курса". И "бьют" тут "за дело", а не из удовольствия.

Еще раз напоминаю: Это мой "ленивый метод" и к каноническому подходу по пошиву ножен отношения не имеет. Есть и другие туториалы.

Аксиома2:
*****Чем четче и продуманнее вопрос, тем лаконичнее и информативнее будет ответ *****

Не линитесь написать пару лишних слов для понимания проблемы: препод тупой и может не догонять!

Разберем все по порядку:

По моему методу правильно.
Изначально, обратите внимание на форму выкроек, они правильные и красивые. После "запихивания ножа" нужно поправить её слегка и чем суше станут ножны тем сделать это будет легче, но стоит подходить к "вяленной селедке", а не ждать полного барабана. Важно не размачивать кожу в пух в растворе. Как с сухарем, который окунут в чай или его туда бросят. Поэтому я "купаю" свои ножны, не позволяя им размокать.

Ровные края можно получить, положив влажные ножны на ровную поверхность и проведя по краю гладилкой. При этом ножны принимают первоначальную форму.
Водить следует как по боковой так и по верхней границе ножен. При этом если где-то слишком вдавили , то можно и "отжать" и повторить.

Нужно попробывать. Всё проще и легче чем это писать.

Например на изготовление чехла для викса я потратил 3 часа от построения выкройки до готового изделия. Правда без тиснения и прочих излишеств. Фен помог.

Сыну в поход...по-быстрому!..Продолжение...нюансы пошива ножен: последний штрих