Камрады, в вашем полку прибыло. Вчера вечером получил долгожданную Paramilitary 2 Digital Camo. Впечатления самые отличные: все детали превосходно подогнаны, рукоять удобна, красивый клин. Так как до этого пользовался только одним складником, CRKT M21-04g, и много слышал о разнице китайского и американского G10, было интересно сравнить качество накладок. Как и ожидал, качество и цепкость накладок на парамиле оказалось на голову выше китайских накладок(хотя и люблю свой M21). Единственное опасение - за карман джинсов - боюсь, если таскать его на кармане, нож очень быстро его истрепает.
Что приятно удивило: при складывании ножа из вертикального положения кончиком вниз, лезвие свободно падает до самого конца, при том, что когда я смотрел разные обзоры на ютубе, видел такое только на спринтрановских версиях, тогда как обычным серийным парамилям требовалась для этого помощь. При этом никаких люфтов не замечено.
Винты утоплены в накладки, все линии сглажены, замок понравился -функционирует отлично(правда обухом открытого ножа по деревяхе пока не бил). Центровка лезвия идеальная, дырка под темляк - то что нужно. Сразу задействовал пришедший в той же посылке темляк Para-cord desert camo.
Из косметических и ожидаемых минусов пока в голову приходит только слабоватая заточка. Как я понял, многие спайдерки, сделанные в штатах имеют не супер-острую заточку из коробки. Моя даже не бреет, придется доводить. Хотя на режущей кромке никаких дефектов, что естественно, нет.
В общем рад и доволен, получил, что хотел. Сейчас будут фотки моей первой спайдерки.

Центровка клина приятно удивила

Spyderco Para-Military 2