![]()
доброго времени суток, уважаемое собрание.
промаявшись с полгода между разных хотелок, как-то само собой проявилось наиболее интересное для меня (надеюсь, не только;-)) направление. традиционная форма клинка в сочетании с механикой складного ножа и современными материалами производят в итоге очень запоминающиеся впечатления.
и вот тут у меня возник вопрос: а сколько их всего таких интересных есть на белом свете? картина вроде бы понятна: спуски от середины и выше, никаких сведжей и фальшлезвий, гладкий обух, возможно с насечкой или пропилами, плавные линии клинка от гарды до острия, рукоять либо продолжает эти линии, либо, отдавая дань традиции, с бочкообразной средней частью и красивым затыльником.
ну и само собой, начался поиск подобного. а ведь их не так уж и много.
вот, что удалось найти (надеюсь сервера ганзы сегодня жертвеной кровью окропили, гружу фото):
понимаю, что предметы известные и всеми уже виденные, а все равно красиво..
в какой-то степени уже легендарный нож Cold Steel Caledonian Edge (в настоящий момент коплю на него)
"Razor" и "Колибри" из мастерской уважаемого Чебуркова А.И.
Razor в более скромной комплектации (х12мф.т и карбонфибра) ожидаю уже на днях. спасибо камраду Щасвирнус
Benchmade 650 Boguszewski Spike и его автоматическая версия
семейство Cold Steel Hold Out
уважаемые, может кто-либо подскажет еще схожие модели? думаю, данная тема интересна нет только мне. по возможности буду добавлять фото.
спасибо за внимание
------
удел мирный - радость избранных
складные скиан-ду. шотландская эстетика в современных реалиях