Итоги двух дней пиления.
Задумка была такая: сделать распил вдоль всего барабана до середины (до оси).
Работать разрезным диском "Дремеля".
В распил вставить клин. Ржавчина между осью и барабаном треснет и он соскочит с оси (просто ударами молотка это сделать не удавалось).
А снятый барабан уже преспокойно нарезать "дольками"-каморами. И потрошить каждую с чувством, толком, расстановкой...
Но, как известно, человек предполагает, а Господь располагает.
Разрезанный до оси барабан и не подумал пошевелиться.
Вывод был очевиден: делать такой же разрез с другой стороны.
По ходу дела возникла проблема: круглые "уши" рамы, защищающие барабан сзади мешали диску пилить. Металла там много, поэтому решил ещё раз попытаться выломать барабан вместе с осью из рамы. Высверлить ось в метсе, где она вставлена в раму.
Сверлу по металлу там работы на три-пять минут.
Но предварительно надо было удалить курок - он закрывал доступ к оси.
Быстро сверлом высверлили закисшие винты и удалил бронзовые элементы рукояти и извлёк курок.
Попытался высверлить ось. Хренушки! Она оказалась шире, чем свёрла, которые были у меня под рукой.
Плюнул, решил пилить барабан отрезным диском дальше, только уже вместе с рамой! Смотался ночью в магазин купил дисков с запасом (это оказалось не лишним - примерно уходило 2 диска на одну сторону). Вернувшись прихватил в гараже и ножовку по металлу - диска могло не хватить на всю глубину разреза.
Итог.. . Знаете, на Дискавери есть пара схожих передач: одна - "Как это сделано", а другая типа - "Как это устроено". Первая показывает процесс изготовления предмета, а вторая - от обратного. Суроввого вида мужик берёт уже изготовленный предмет и распотрошив его по-полной, объясняет, как он работает. Болгарка, автоген, пилы и прочее - его лучшие друзья.
Я пошёл по пути этого сурового мужика. Результат выглядит так:
Теперь вскрываем...
Это мой первый опыт разрезания. Не идеал, конечно, но на первый раз, мне кажется, сойдёт.
Теперь имею две половинки барабана, которые можно резать дольками, чтобы извлечь вставку и увидеть как её саму, так и камору.