для однодневных выходов я использую подсумки разной вместимости. маленький подсумок - аптечка. кроме того, обязательно все укладываю в герметичные пластиковые контейнеры - крайне удобная вещь. держит форму, герметична, вещи не разбросаны, всегда можно сгруппировать по назначению предметы, можно использовать как тару для воды. особенно оценил контейнеры, когда в сезон дождей "поплыла" палатка - под дном образовался настоящий ручей за каких-нибудь 5 минут. промокло все... , что не было упаковано. обязательно использую контейнер для хранения всяких проводов и электронных девайсов - незаменимая вещь
также в контейнеры легко укладываются личные вещи постоянного пользования, которые необходиом держать в чистоте - ложка, вилка и т.п.
если обратили внимание, то у меня почти везде рассованы пузырьки пластиковые с жидкостью для дизенфекции рук. о мерах дезинфекции речь пойдет дальше. но эта вещь крайне нужная и советую ее иметь много и всегда под рукой. не без гордости скажу, что в моих командах за 2 года случаев отравления или инфекции от пищи или воды не было (стучу три раза по дереву и плюю через левое плечо)
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки