Доброго времени народ.
Поставили мне вивер.
Пришлось срезать отлив на коробке, вивер сидит максимально низко, опирался бы на него. На вивере выбрали паз, кольца у меня быстросьём, можно будет и с открытого стрелять, что приятно порадовало.)) такая возможность не помешает.
Что сделали по усм,
Замена бойка на гладкоствольный:
После замены стрельнули 4 гильзы, бьёт, но капсюль еле еле зажигался, даже хлопка не было, а лёгкий пшик. Подточили на 0.7мм упор курка, чтоб глубже по бойку бил. В капсюлированную гильзу 45 года, я вставил пробочку из хб ткани, выстрел, пробку загнало с ствол на 20 см., разобрал второй патрон, опять так же. Стрельнул гильзой в потолок, ударила на высоте 1.5 м со звоном, до этого еле долетала. Щас попробовал капсюль от патронов с осечкой, они свежее 86 года, хб. пробку из гильзы загнало в ствол на 40 см. Получается свежий бердан помощнее, или сиграло, то что уже был подмят капсюль, ну посмотрим. Осталось реальной стрельбой проверить.

Также заменили указатель взвода на латунный, пользы мало но приятно.

Снял курок, алмазным надфилем заполировал зацеп, на нём были следы от фрезы. Длину не изменял.

Подогнул планку-зацеп для цевья:
Подложил кусок пропитанной маслом кожи 1мм, подрезал кривое дерево, цевьё висит, деньга проходит))) Типа у меня вывешенный ствол.
Ага.. . щас. А кожа то "давит" на ствол.
Вот теперь подумываю "а не подварить ли мне тонкие тяги от казённика к концу планки чтоб её зафиксировать без упора кожи на ствол?" Дерево на цевье придётся немного выбрать.
Кто-нибудь так делал и вообще стоит ли вывещивать свол таким образом, на 100 процентов?

По ходу, надфилем шлифанул плоскость на казённике на который замок фиксируется, стало получше, но ещё требуется усилие. чтоб довести рычаг до конца, иначе слышить спуск и Дзыыыыннь.. . это курок шлёпнул по толкателю взвода и не отдал всю мощь бойку ((. Если довёл до конца, то слышишь чёткий щелчок!

Усилие спуска 1323 грамма, чуть тронешь - бац. Запарился отливать воду из полторашки
На 1335 граммах.. . вешаешь груз, а крючёк плааавно сползает и бац, срабатывает. А я всего лишь заполировал зацеп на курке!
С ув.

ИЖ-18МН глазами владельца