Да и потом как раз был в наличии ненужный родной дроздовский ствол.
На этом сайте все подробно описано, и курок утяжелил свинцом, и ствол перетачивал точно по эскизу автора. Все встало на свои места и заработало, но! позволю себе личное субъективное мнение, если не уверены надо оно вам или нет, лучше не ставьте. Глядя на эти пластиковые потроха, куда вставляется новый ствол, хочется плакать. Может ствол от Петра держится гуд, я лично чуток переборщил с лункой под штифт, в итоге после 1 балона началась болтанка ствола, пришлось разбирать, ставить доп шайбу и впресовывать штифт поновой. На сколько хватит ненаю))
Получилось так:
Дальше интереснее.. . Я нигде не нашел упоминаний о том как можно увеличить пропускную способность клапана, видимо никому это нафиГ не надо. Пока пистолет ждал нового ствола, я ознакомился с устройством клапанной системы, и она меня весьма порадовала! Там все напоминает нашу родную голову от 654, разве что клапан помассивнее, понадежней выглядит. Если кто не в курсе изначально там одно пропускное отверстие (в сравнении с мр-654, где их три и просто рассверливаются большим диаметром). В связи с чем было принято решение фрезернуть недостающие два снуля. Использовалась следующая дюралевая приспособа:
Все габариты приспособы никакого принципиального значения не имеют, важно только соблюдение значений углов и параллельности плоскостей.
Плоскость "А" должна быть под углом 45гр. к плоскости "Б". На плоскости "А" сверлится отверстие, строго ортогонально, куда непосредственно вставляется клапан до упора в свой буртик самого большого диаметра, и поджимается винтом (опять же будет это резьба М-2,5 или М-6 глубоко по барабану, главное чтоб клапан не проворачивался). Диаметр отверстия под клапан сознательно не пишу, чтоб в заблуждение не вводить (да и штангеля под рукой нет). Другими словами клапан просто должен войти плотничком до своего буртика.
Приспособа кладется на плоскость "Б" и зажимается в тиски на любом сверлильном станочке. Кроме этого вам потребуются еще две вещи: зоркий глаз и фреза диаметром 2мм в сверлильном патроне. Основная задача не задеть фрезой буртик клапана, который упирается в седло, он как раз тоже 45гр.
Получается такой вот клапан:
А теперь ложка дегтя. В основной голове относительно небольшое перепускное отверстие, изнутри под шайбой и прокладкой я его вообще не сразу увидел.
Чтоб хоть как-то его увеличить необходимо вынуть "надбалонную иглу" она там хорошо сидит, так что советую использовать швейную иголку, чтоб подцепить через края или центральную дырочку. Только сильно туда не тыкайте на том конце "иглы" впресован целый пучок медной проволоки, видимо в качестве фильтра...
Ну а дальше все банально сверлами и круглыми надфилями понемногу раздербаниваем эту скромную лунку перепуска. Тут тоже важно не перестараться, чтоб корпус насквозь не выпилить)) Я лично не сильно усердствовал, так что может и не весь потенциал я выжал из него...
+ ко всему откусил 1 виток от пружины клапана.
Собираем все аккуратно обратно и аминь. У меня нигде ниче не травило.
Вот, кстати, еще один косяк которого нужно избегать!!
Где-то уже об этом писалось, но это где-то я нашел когда уже все случилось.. . При полном разборе и сборе избегайте случайных(да и вообще любых)нажатий на спусковой крючок. У меня так загнуло возвратную пружину. Я ее выпрямил, обратно вставил и та же фигня.. . потеряла упругость чтоли в месте загиба х/з...
Итог:
После контрольной сборки был отстрелян один балон вхолостую, в квартире особо негде стрелять.. . Объективно хлопок стал не хуже чем у 654 в аппе! Порадовало! А вот за затвор боязно, не развалился бы))
Как будет возможность захрониться - отпишусь.
П.С.
На 6-8 выстреле из заднего окошка на затворе прямо на руку выпал кусочек металла! Думаю ё-маё, на глазах разваливаться стал. Еще пара выстрелов, еще металл полетел оттуда же! Я в шоке, думаю затвор сам себя пережовывать начал) все писолету хана, дострелял балон, разбираю, смотрю.. . оказывается просто от вибрации вылетел свинец забитый в курок для утяжеления))) как камень упал, с прекалем все в порядке.
Вобщем жду комментов!