перемещено в Швейцарские ножи
Давно собирался посвятить виксовскому малышу хоть пару строк...
Итак, был непридуманный случай.
Однажды, весной 2006 года я заболел, заболел довольно тяжело, так, что пришлось через неделю ехать к себе в реанимацию, и вот какая штука, температура у меня все время держалась между 40,5-41,5 и нормально себя чуствовать я мог только если на меня дул поток горячего воздуха из теплового вентилятора, который я заблаговременно взял с собой в реанимацию, т.к. без потока горячего тепла меня начинала бить довольно жесткая судорога. В следующую ночь, примерно в полтретьего ночи я вдруг с ужасом услышал предательский щелчок реостата вентилятора и он выключился... . Реостат сломался... . Ночь.. . Новый вентилятор взять негде .. . все спят, а я уже чуствую, как начинает сковывать ноги .. . потихоньку судорога поднимается все выше .. . Что делать? И тут я вспомнил про маленький викс, который всегда был со мной. Я дотянулся до полотенца, раскрыл викс, обмотал рукоятку полотенцем и ударил клинком сквозь вентилятор в область реостата, синяя электрическая дуга выжигая кончик лезвия викса подсветила сумрак ремзала, дружище викс вздрогнул в реостате, закоротив его напрямую, и вентилятор включился, дружище викс потерял несколько мм кончика, но спас меня от вполне конкретных страданий (не дай Бог кому... ) Так я и провел следующие несколько дней около обогревателя, с торчащим из него ножом.
С тех пор он всегда ездит со мной в поездки, помогает открывать вино, обрезать сигары, пластыри, точить детям карандаши и многое многое другое.