Москва - город многонациональный. Живут в нём не только коренные жители, да понаехавшие и понаостававшиеся, но и вообще кто-попало. Жители ближнего и дальнего зарубежья уже примелькались, а кроме них в столице живут ещё эльфы, тролли, орки, гномы (согласно данным всероссийской переписи населения) и кендеры. Народ малый, весьма бестолковый, но неунывающий, шебутной.. . в общем то ещё шило в ... )))
Одно такое существо я знаю уже почти 10 лет. Срок не малый.
Как начал я пытаться учиться делать самостоятельно ножики - она меня попросила ей чего-нибудь сгоношить. В общем, недавно руки дошли.
Спасибо огромное Кирсану за халяву в виде кусочка Крупповской стали 4116 - его я и использовал. Работал без компьютерных эскизов. Просто от руки нарисовал как оно могло бы выглядеть и приступил к работе. Спуски - линза, сходящаяся в ноль. По моему наблюдению 4116 великолепно ведёт себя на малых углах заточки. На рукоять пошла тонкая кожа, гевея и немножко латунного стержня. Ножны - толстая кожа, латунь, халявная латунная трубочка из темы "Латунь" в Барахолке.
Нож задумывался как дополнение народного кендеровского костюма. В данном случае он висит как шейник - девушке так проще - и видно и удобно и на пояс вешать не надо. При желании шнур можно и перекрутить так, что можно к поясу приторочить. Ножны с обеих сторон одинаковые. Довольно плоские - нет лишних выступающих деталей. Сейчас у меня на шее висят - удобные. Подруга занимается ролевыми играми, шьёт касплей и исторические костюмы на заказ, так что может ей и в работе пригодится. Ножны вырезал преимущественно этим ножом. Вполне себе неплохо режет. Закалкой от Кирсана я остался доволен.
В общем приступаю к заливанию фотографий.

Нож для кендера, или новогодний подарок древней подруге.