Спасибо и Вам. Очень рад, что моё скромное участие кого то заинтересовало. Времени бы только побольше. Ну, что продолжим?

"Победитель" (1975). Россия. Гражданская война. Год не обозначен, но наверное 1918-1920 гг.

Актёры хорошие, а фильм так себе (на мой взгляд). А может просто в своё время, я его слишком пересмотрел. Помню в конце 70-х, начале 80-х, в пионерском лагере "Восток-1" от МО, нам, юным пиоНЭрам, его каждую смену показывали, правда в чёрно-белом варианте. Может кто помнит такие копии фильмов, выпускавшиеся в огромных количествах для массового зрителя всего необъятного СССР. Вот . Тьфу, ностальгия чёртова . Да, ну так фильм. К сожалению качество плохое, и скрины соответственно. Поэтому, на уже стандартных ляпах, связанных с активным использованием якобы дореволюционных образцов отечественного стрелкового оружия, я останавливаться не буду, оно всё такое. А вот эти, мне показались интересными:

В одной из последних сцен фильма, у поручика Макашева (Георгий Тараторкин) Браунинг М1922 (это заметно по длине ствола).. .

Рановато однако для этой модели знаменитого пистолета.

И носит он его, в такой близкой и милой нашему сердцу, кобуре от ПМа...

Хотя в течении всего фильма, на ремне у него была кобура от Нагана...

Герой Владимира Заманского, в небольшой роли белогвардейского полковника, одет в белый офицерский китель императорской армии???...

Ну прямо кавалергард, куда деваться. Чего он его напялил в гражданскую то войну. Типа лето наверное.

А может он его с другого, известного нам полковника, снял?)))...

Ну а что, аксельбанты оторвал, Александровские вензеля с погон отколупал, и нормально. Даже Св. Владимиром 4-й ст. не побрезговал. Правда у киношного пуговицы белым сукном обтянуты, ну так это и перешить можно. Это я так, чисто гипотетически.

У фельдфебеля Сергеича советское офицерское снаряжение.. .

Вадим Захарченко настоящий русский острохарактерный актёр, ему всегда удавались роли всяких киношных гадов в отечественном кинематографе. Более 250 фильмов однако!!!

И последнее. У солдат карательного отряда, на рукавах гимнастёрок, нашиты шевроны по типу "Корниловских ударных частей"???. А у их командира, ротмистра Кореева (Владимир Коренев), таких нашивок нет.. .

Это не ляп конечно, а просто интересная деталь.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"