![]()
Папались в мои руки кароткие стволики- 40 см. Нравится стрелять на длинные дистанций, патому нужна енергетика по болше. Стреляю 4,5 JSB тежёлой д90 м.с., 5,5- д85 тоже тежёлой 1,17гр. На 4,5 клапан 2, толко шток без ступенки, на 5,5 клапан 1. Расход дикий- 4,5 около 10,5 кубикав на Дж, на 5,5 вобще 13. Падумал- стволы караткие и ничего неподелоеш. Теперь захотелось с Вашей помощю уменшит разход правелным клапаном. И астатся на тех самых скоростяк.
Сразу скажу- все технические решения с етого форума и я, неимея технического образавания, просто внедряю дастижения Мастеров (спасибо).
" шток,в идеале,пруток .Это наиболее предказуемый и настраиваемый вариант.Именно привести к варианту,так как все случаи разные,как правильно написал Глеб.На Ваших эскизах везде "ушастый" клапан (шток имеет ступеньчатое уменьшение диаметра в зоне прохождения воздуха),зачем?"
Читал, что ступенка на штоке, как "парус" на клапане ускоряет закритие клапана. Нет?
"Если Вы создаёте тему с вопросом "какой лучше?",то предположу,что с таким штоком вы получите "ведрострел" с полным отсутствием плато"
Я ставил редукторы и настраивал (тоже здесь читал) скорость на 10-5 м.с. менше чем максималное. Плато не искал. Плахой падход? Кстати, на булке ( клапан 1, шток со ступенкой) сначало редуктор натекал на 10 атм., памерил первый выстрел- скорость неизменилось. Кажысь папал в плато.
"На 4.5 ,по собственному опыту,разница в соотношении диаметра проходного к диаметру штока в 0.2мм может привести к увеличению расхода в 1.5 раза."
Если увеличит шток с 2 мм, до 2,2 мм расход может изменится на 1,5 раза? Или как?
"Автор ты уж сразу размеры уточняй,пока они добрые."
Па форме клапана как бы вияснили- плоскость с поднутрениям. Играет роль форма паднутрения- овалное, са ступенкой?
Надо стремится к самому меншему сечению тела клапана, для заперания хватит 0,5 кромки. Так?
Какой должен быть диаметр штока? На 4,5 я иползавал калёную ступицу велосипеда- 2 мм.
"Я не понимаю и просил объяснить.
Объясните,ответьте на мои вопросы,заданные ранее и сейчас.
Зачем внешняя фаска?"
Там внутрений конус в седле, а клапан плоский ( с начала, а во время работы кромки затупляются).