Доброго всем времени суток!
Вот - не утерпел, приобрел ATA ARMS NEO 12 combo - и теперь буду хвастаться. =) Правда, стрелять - пока только 8 раз выстрелил - все перезарядилось, нормально сработало...
Визуальные впечатления на мой непрофессиональный и не искушенный взгляд (в принципе, с механизмами я знаком, имею представление, что такое визуальный и измерительный контроль, но в ружьях я новичок и потому прошу не критиковать сильно):
Смотрится приятно, на ощупь еще приятней, покрытие стволов из какого то полимера - типа "жирного" пластика чтоль - как на некоторых сотовых телефонах.. . ствольная коробка и затвор тоже чем то подобным покрыты.. . не знаю ощущение бархата - масло как бы впитывается, но оттереть можно.. красиво, приятно, но довольно царапается нехило (впрочем, ничего не поделать - поцарапается рано или поздно любое покрытие).
Пластиковый корпус УСМ, есть моменты, которые кажутся не очень надежными, но рассуждаю так - если сделано, значит по расчетам, а значит предусмотрено...
Качество изготовления некоторых деталей мне не очень понравилось - в частности боек выглядит, как будто его в некоторых местах грубым напильником подтачивали.. . ну а вообще пока не отстреляюсь сложно говорить - что облезает при трении друг об друга, что наоборот окажется лучше, чем выглядит.. . Ну в общем еще много всяких впечатлений - если кого заинтересует, можем обсудить фоток наделал кучу.. . правда я довольно медленный ответчик (и обсуждать могу только механические особенности, а не бой, резкость и кучность.. . пока)...

Ata Arms NEO 12 (инерционка)