Добавлю отзыв и о своём пистолете.
Куплен был лично в магазине при заводе осенью 2008 г., осматривал тщательно, так как к моменту покупки был наслышан о косяках со всякими перекосами и пр. Видел пест и с перекосом половинок целика.
Не стал ничего с ним делать, сказали, что можно стрелять без всяких предписанных в инструкции манипуляций (расконсервация и нанесение смазки). Сразу оборудовал под него кейс.
На тот момент качество устраивало, ничего не перенастраивал. Со временем захотел убрать предварительный ход спуска и увеличить рабочий (изначально был очень короткий "сухой"). Стандартная рукоятка тоже не устраивала. Мне посоветовали обточить и подогнать стандартную, но я решил не портить заводскую (мало ли, может продать придётся), а стал экспериментировать с "кусками дерева")) Про рукоятки отдельная тема, в общей сложности более десятка сделал и на свой МР-672 (идентичны для иж-46), и на Иж-35, сейчас на ТОЗ-35 пытаюсь, но времени не хватает.
Из-за перекоса деталей УСМ выработалась бороздка на зубе промежуточного шептала. Как только не пытался подкрасться туда через окошко в раме пистолета (сдать в мастерскую не вариант, так как много гемороя по времени пересылок, а из местных никто не брался) вобщем, через это окошко ухитрился выровнять эти зубья алмазными шарошками и отполировать тканевыми насадками с пастой ГОИ N3. Всё работало исправно.
Спустя 2 года после покупки появилась задержка спуска. Как на зло перед крупными соревнованиями. Думали, что это из-за закоксовавшейся смазки, прочистили УСМ жидкостью на основе керосина. Всё работало год.
Рукоятки клеил, резал, и снова клеил, резал. Возникла необходимость регулировки положения спускового крючка. Сделал крючок из основания крючка от ИЖ-35/ИЖ-46, стальной упругой проволоки/гвоздя ф=2 мм и собственно крючка от ТОЗ-35. Простой крючок и без заморочек и лишней работы. Всё было бы ничего, даже стал попадать очень неплохо до 99/100, и это пульками RWS Diabolo Basic.
Отстрел на станке показал отверстие от пулек RWS R10 диаметром от края до края около 6 мм. Меня это устраивало.
Но тут откуда не возьмись, появилось врот****ь.. . Опять появилась задержка спуска, но уже куда заметнее. Спуск стал осуществляться сначала со 2-3 раза. И это как обычно перед соревнованиями. Но на ДОСААФе в Орле умудрился отработать стабильно ещё и с запасом времени. Там же встретил очень толкового оружейника, который всем желающим помогал устранять неисправности в оружии, ну и заодно осуществлял проверку оружия на соответствие требованиям соревнований. Он-то мне и рассказал некоторые тонкости обслуживания и ремонта МР-672. Дома я благополучно разобрал весь пистолет ПОЛНОСТЬЮ))) Честно говоря, не думал, что это осуществимо на коленках, но это так. Оказалось, что боевое шептало "выбило" поперечную канавку в промежуточном, что и препятствовало нормальному выстрелу. Кроме того, осмотр показал, что немного разбился цилиндрик переключения тренировочных выстрелов. Все образовавшиеся заусенцы удалил, трущиеся поверхности отполировал. Ударник тоже отполировал. Заменил резиновые уплотнители, смазал силиконом всё, что советовал тот оружейник.
Теперь всё работает.
Пистолет имеет возможность всех тех регулировок, которые можно проводить с Walther Lp-300xt, в том числе и угол выключения кисти (поворот рукоятки верх-низ). Кстати ,рукоятку делал из акации, никому не советую заморачиваться этим, очень твёрдое дерево.
Сейчас выложу фотки
На выходных решил слепить рукоятку из того, что оставалось, вот что получилось.