ну наконец-то и я в полной боевой готовности отремонтировал таки затвор!!!
Если не сочтете за флуд (вдруг кому полезно на будущее окажется)расскажу про свои мытарства:
И так, вернувшись домой с "удачной охоты", излил я душу товарищам по оружию и друзьям по форуму. Мне дали ц\у и послали читать темы с такой же проблематикой.. . Изучив все найденные мною и направленные товарищами темы, пришел к выводу-
1) надо либо варить аргоном на месте
2) либо искать оружейную мастерскую (как вариант мне пришел на ум ОРСИС, тем более что в одной из тем кто-то говорил, что делал у них такую бяку)

Начал методично объезжать всех кто варит аргоном у нас в городе + между делом заезжал в ювелирные мастерские с вопросом о пайке серебром. В ювелирках посмотрев на нечто непонятное у меня в руках, сразу говорили "нет", на мой вопрос "почему?" отвечали, что нету у них такого мощного оборудования, чтобы разогреть деталь для пайки.
Аргонщики же, напротив, все в один голос кричали - "любой каприз за ваши деньги" и только один сказал:
- "ты прикинь какая температура будет при варке? Даже если мы сделаем отвод тепла, затвор все равно нагреется так, что метал по любому посадим... , а теперь прикинь если у тебя кулак затвора станет мягким? Оно тебе надо? Поэтому я не возьмусь!!! "
на мой аргумент:
"а вот ребята по соседству сказали, что сделают без проблем? "
получен следующий ответ: "удачи... "

И я как-то весь засомневался.. . начал снова лопатить инет, прозванивать спецов... . В это время мне пришел ответ из ОРСИСА : "необходимо оформлять разрешение на ремонт и цена ремонта будет от 3000 ... "
Хм... , но тут разговаривая с товарищем, он мне посоветовал своего знакомого, ювелир, да и вобще мастер на все руки. Созвонились, встретились. Сергей, кроме того что занимался разного рода "интересными" работами, был еще и охотником. Сразу проникся моей бедой и сказал что поможет. Запаяет серебряным припоем с каким-то крутым импортным флюсом. Оставил ему затвор и уехал. Буквально через минут 30-40 он мне перезванивает и говорит, что не желательно паять, так как на заводе паяют каким-то хитрым способом (он мне назвал эту процедуру , но я честно говоря не помню название), что при этом происходит лишь локальный нагрев детали, в месте спайки. Ему же, если паять, придется греть деталь горелкой, что опять же может пагубно сказаться на затворе в целом. Короче, предложил он мне выход из положения - резьбовые клёпки. Суть в следующем: в болт вкручивается латунная клепка, на нее сверху одевается ручка затвора и расклепывается под западлецо. Вобщем было сделано три клепки под разными углами - соединение на века!!!! Хоть кувалдой стучи. Жалко, что не заснял промежуточный процесс работы.. .
Вобщем, если вдруг чего у кого случиться, могу посодействовать

P/S/ на желтые "разводы" внимание пока не стоит обращать - ща притераю его

Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win)