Ну конечно первое это советские наганы, в изобилие.. .
У Шилова (Юрий Богатырёв) потёртый, но вполне узнаваемый ремень от белого снаряжения сотрудника ГАИ. Он забрал его вместе с Наганом у чекиста Алёшина, когда бежал из-под ареста.
Позднее, ремень был приспособлен им для более удобной носки баула с золотом...
Звёзды на фуражках явно послевоенные, алюминиевые...
Причём у начфина Забелина (Сергей Шакуров) она чудесным образом превращается в старую, образца 1918-го года, потом обратно в "современную", и снова в старую...
И орден Боевого Красного Знамени у него, то на гимнастёрке, то на шинели...
Так конечно носили, но вряд ли военный во время боевых действий будет заниматься такой ерундой.
Помните сцену встречи Шилова и есаула Брылова (Никита Михалков) со товарищами. Кадр с револьвером в кармане всегда вызывал у меня сомнения, так как никто из представленных в сцене бандитов, так не одет...
Кто сомневается, посмотрите фильм. Может я и не прав.
Когда Шилов висит над пропастью, револьвер у него сзади заткнут за ремень, болтается предохранительный ремешок...
Но когда он наконец выбирается, никакого ремешка нет, и потом его не видно.. .
И револьвер вызывает сомнение, по моему это муляж.
У ротмистра Лемке (Александр Кайдановский) советское офицерское снаряжение, особенно это заметно со спины...
И вообще сомнительно, что бы офицер воевавший в дивизии Каппеля, как он сам себя представил есаулу Брылову, пробиравшийся из Читы, что бы бить красных, так открыто носил снаряжение с оружием, и фуражку с кокардой царской армии. Действие фильма происходит в середине 20-х годов. Кругом советская власть!!! Он бы еще погоны нацепил.. .
Кстати, что то уж он слишком долго пробирается, наверное много красных по дороге попадается
Теперь типа Льюис есаула Брылова. Я так и не смог установить, что это за пулемёт загримирован под него. По коробке магазина вроде ДТ, но скорее всего комбинация из нескольких...
Если кто знает, пожалуйста не поленитесь поделиться. Очень интересно.
Шилов стрелял по убегающему Брылову четыре раза. Попал один, но складывается впечатление, что все четыре.
И на последок. Как вам этот красавец? .. .
Помню, у моей покойной бабушки был такой рыжий шерстяной платок, когда её мучил радикулит, она подвязывала им спину.
Не судите строго, этот скриншотик для души:
- Делом надо заниматься доХогой мой, делом...
Вот это настоящая вещь, Штайер М1912!!! Не пистолет, а малина.