Хорошая погода сложилась нынче в центральном чернозамье. +5, облачно, без осадков. Не мог упустить воскресенья и не съездить на пострелушки.

Эпиграф:"Ну а самые дешевые пульки отлитые из свинца дома.
Каждый сам выбирает для своих хотелок ПУЛЕВОЙ СНАРЯД." М.Ю.Иванов.

Не сошлись мы в ценнике для его пуль в спортивных целях с публичным освещением полученных результатов. Ну так, значит так.

Колпачёк унцовый Ли. Я уже описывал вполне пристойный боеприпас с этой пулей. Повторюсь: ПК ГП 24, 3000, 1,85 гр. Куча была чуть больше 8-ми см, кажись.
Целью сегодняшнего отстрела было выбрать оптимальную гильзу+капсуль для уже откатанной снаряги.
Гильза первая. Дешмановская. Якобы Шеддит, но голимый Китай, хотя не говно.

Серия из 5-ти выстрелов, 50 метров.Куча по центрам 83 мм.

Пафосная гильза Бэшери-Пеллагри. Кстати, действительно, кайфовая с капсулем СХ-2000.

Те же 50 метров, серия 5 выстрелов. Куча 65 мм по центрам.

Вполне пристойная буржуйская гильза с достойной надписью по дондышку "ФЕТТЕР". Что за капсуль - не знаю.

Всё ещё те же 50 метров. 5 выстрелов. Куча по центрам 62 мм. Не побоюсь этого словосочетания: "мне понравилось!"

Вот это всё - рем870 тактикал дизерт рекон с райфлд чоком, тем который с двумя шлицами (выше по теме). Уж звиняйте, стоя с упором с 7-ми кратным Люпом (я ведь боеприпас отрабатываю, а не собственные навыки?).
Далее хочу выразить свою благодарность комраду Hunt70. Я и раньше приличные результаты получал Лиманом, но всё больше на полтине. Как-то пробоваль стрелять на 75м - херня получилась. А после разговора решил поменять разлюбезный ПК Азот 32г на что-то другое.
Вот первая проба пера Лимана с ПК ГП Н15 с навеской 92 2,7 г (психованая такая навесочка, прямо скажем:-))
75 метров, 5 выстрелов. Куча по центрам 105 мм.Дульная насадка - remington rifled special sabot.

Ну, и наконец, пальба на сотку. В этом разряде сегодня у меня участвовала ППСт. Окончательно и с грустью могу отметить, что эта пуля, как впрочем и все полёвки, завышенных навесок не терпит. Разбрасывает её. Традиционно (эмпирически для себя определил) ППСт стреляю с насадкой remington rifled special sabot, но нижеприведённая куча - первая серия в сегодняшних пострелухах и по невнимательности своей на стволе оставил райфл чок с двумя шлицами (он короче, в сумку хорошо входит ружьё с ним).Куча ушла из периметра мишени, поскольку 14-ти кратный Люп настроен довольно общё, и на ППЦ и на ППСт. И на разные навески.
Первый выстрел (совсем холодный ствол) - пулька ушла правее мишени. Вторая пулька задела мишень - её видно на фотке. Третья, четвёртая и пятая коснулись друг друга. Куча по центрам из 5-ти выстрелов составила 103 мм (уж возьмите на веру, пятой-то не видно... ).36-ой , 2,15 г.

Конечно, всё вышеизложенное можно было вывалить и в Пулевой стрельбе, но мне в нашей ремовой ветке как-то комфортнее.
Ну и опять же, вдруг кому-то интересно из ремоводов будет?
Речь-то о Ремингтоне 870.

Remington 870 Express Magnum