Здравствуйте всем! Я уже писал, что стволы поправил, после этого с напарником ушли в тайгу, за поселком, на свежем вырубе стволы были опробованы 3-мя Полева, за 50 метров, по пластиковому ведру - кучность была 7-10см, что вполне меня устраивало. Подкрутил прицел, и, черт меня дернул - запустил ПИ в ведро - результат - опять уведенные стволы. Плюнул с досады, нашли с напарником сдвоенную сосенку, стволы поправили на глазок, не возвращаться же назад, и ушли в избу.
По возвращении опять стволы правил - и если в 1 раз получилось очень удачно(не считая разбитого чока), то в этот раз надо много думать - стволы "завертолетило" - т.е. нижний ствол больше увело влево, чем верхний. И по всякому крутил, пока не получается оба ствола поставит ровно одинаково. Ставишь один - убегает другой. А так же через чок нижнего немного приподняло верхний - по кольцам видно.
Как это поправить - мысли есть, но отпуск кончился, с ним и время свободное.
Диаметр ПИ в обкладке 19мм, ствол - 18.2, видимо, возникают напряжения в металле, превышающие предел упругости даже, не говоря уже про допустимые напряжения для данной марки стали на стволах.
Но про это много можно думать - или пуля, как "прошивка" работает, или газы так работают на таких диаметрах, или все эти факторы вместе. В общем, будем дальше думать, зима длинная.
П.С. В очередной раз удивился как работает Полева - ведро только один раз дернулось, думал 2 раза промазал, подошли - а в нем 3 дыры. Вот как то так.
Обращаюсь за помощью - не пойму, как фотки вывесить в посте.
И как кольца в стволе сфоткать правильно, а то все муть какая то получается, всякое уже пробовал. Спасибо!
На фото, где 4 патрона - 2 слева Полева, справа - ПИ, ПИ в патронник свободно идет на 2\3, дальше запихивать надо.
Диаметр чока верхнего ствола - это к вопросу о ДС на этом ружье, думайте, что хотите!
Нижний ствол - все, что осталось! Диаметр стволов в номинале 18,2 мм!!!