Всем добра!
Окончательный вариант форумного_2 может быть исполнен и не будет являться холодным оружием. Есть замечания: а)толщина дерева в месте установки заклепки должна быть не менее 8, ну в крайнем случае 7,5 мм. б) в сечении рукояти края дерева не должны быть такими острыми, ввиду трудности в обработке и возможных сколах дерева, в) трубка под темляк должна буть от края не менее 5мм. Подпальцевая выемка (на клинке) может быть любой глубины а не 4,5 мм.
По цене не могу пока точно сказать, решаю не я. Примерная цена, я думаю, будет сопоставима с ценой на Жулан и Снегирь. Плюс гравировка. Плюс стоимость трубки под темляк. Снегирь с клинком из 95Х18 и рукоятью из текстолита, маренного граба и ореха стоит 2210 руб., с карелкой 2470 руб. За клинок из 100Х13М плюс 220 руб., из дамастила (Швеция) плюс 9600 руб., из RWL-34 плюс 1550 руб., из ZD-0803 плюс 2900 руб., из ZDI-1016 плюс 4800 руб.
На фотках Снегири и Жуланы с рукоятями из ореха, бука, текстолита. У Кузюка рукоять из маренного граба. Эти фотки для того, чтобы вы имели возможность представить как будет выглядеть рукоять второго форумного из предлагаемых материалов. Карелку самую красивую использовали на первый форумный.
Суважением, Steeldar.

Форумники АиР. Обсуждение форумника-2."Пилотный" экземпляр стр.29.Цена - старт. пост.