Сделал сегодня пару выстрелов на 50 метров для фотографии на которой хотел увидеть трассу стрелы и горизонт лазера. По середине дистанции установил вертикальную палку с намотанной на нее изолентой рисками через каждые 10 см для визуальной оценки привышения траэктории. Стрела таже, 22 гр. аллюминий, оперение винтом , мигающий трассер, бронзовый спортивный наконечник.

Целился в середину мишени строго по центру перекрестия (отрегулировал его парой выстрелов) и туда же в ту же точку светил и лазер.

На фотке сам лазер не виден, но подсветка от него на близко стоящей палке видна. Привышение составило около 60 см, что не мало.

На практике очень удобно когда есть два прицела в виде лазера и оптики. По одному и другому можно быстро настроить тот что врет, вообще не делая выстрелов. Хочу выехать пострелять на суперкучу на 50 м. поменяв свою оптику на другую с большим увеличением, а то куча стрела в стрелу и уже сказывается погрешность самого прицеливания, плохо видна точка сливающаяся с сеткой.

Сегодня два контрольных выстрела лежа с сошек одной и тойже стрелой с упором левой руки под цевье для одновременного включения фанаря и лазера легли практически в одну и туже дырку зацепив друг друга! Предварительные три выстрела во время пристрелки оптики показали такой же мизерный разброс.

Погода супер - легкий туманчик, ветра практически нет, полная луна, достаточно светло что можно читать газету ночью! Выстрелил в небо стараясь поднять под 45 градусов. Весь полет стрелы был хорошо виден по трассеру. Уже на половине дистанции ее мигание было четко видно в траве. По дальномеру насколько смог зацепится в темноте по ландшавту от точки выстрела дальность полета 22 гр стрелы составила около 380-максимум 400 метров. Это больше чем у МК150 с 80 кг плечами и меньше чем у моего Барнетта Кот 5. У Барнетта стрела летела на 100 м дальше, у него мощность выше. В этот раз стрелял вобще не раскладывая приклада. И взводил и стрелял. Разобрал и собрал арбалет за секунды.

Увидел в нете новинку - ручной натяжитель у которого шнурок втягивается в ручки как в рулетку. Придумал как это сделать и буду делать.

Решил сделать мощный арбалет....