![]()
день первый.
Прилетев в столицу, я решил добраться до гостиницы. И спустя три часа был в номере. Немного приведя себя в порядок,решил что пора и двинулся в путь-дорожку до сокольников. Добравшись до места назначения,я подумал,что все. Я почти в мекке найфоманов,но не тут-то было. На подходе к выставочному павильону меня ожидало НЕЧТО. Вида оно было самого неприметного и тщедушного. В серых одеяниях и очках,скрывающих маленькие глазки. И молвило это нечто: пригласительный на клинок н-н-н-нада? всего за сто рублев! а тама стописят!
за что было отправлено в пешее эротическое путешествие,ибо нех. Как позже выяснилось,что банчило оно БЕСПЛАТНЫМИ пригласительными,коих по городу было заблаговременно выложено аж 100500
Кстати,вот и наш герой:
Добравшись до павильона,я подумал,что наконец-то! Свершилось!
И зашел внутрь...
Внутри было полно народа и на входе стояли металлодетекторы
Приобрел билет и окунулся в мир ножей!
Сразу оговорюсь,что в первый день я не делал фотографий. Все фото были сделаны во второй день. Ибо утомленный перелетом и небольшим дискомфортом,испытываемым от Москвы,я просто-напросто забыл об этом
Потратив три часа на осмотр всей экспозиции, я поймал себя на мысли,что оно не так,как я ожидал. Из 114 заявленных участников выставки, абсолютное большинство были... представители из российского Шеффилда, отечественного Толедо, нижегородского Золингена... в общем,из Ворсмы. На всей выставке доминировали представители разлинчых фирм из этого славного города. Были и Златоуст, и Кизляр,но Ворсма обшла их всех.
Сей факт был мне несколько не по нраву.
Плюс процентов 90 дизайнов всех ножей сводились к горячо любимому народом наборной рукояти из бересты и ужоснахового дизайна с неким подобием дамаска или булата в качестве материала клинка. Порадовали Мастера, и Мастера именно с большой буквы, которых знает вся Пятая Палата этого форума. И о них и пойдет речь во втором дне.
В общем и целом, несолоно хлебавши побрел я восвояси...
День второй.
Проснувшись,я подумал,что может усталость не дала мне разглядеть всей красоты и совершенства. И я просто так поклеп возвожу.
С этими радостными мыслями двинулся вновь на выставку. Миновав Минотавра в очках, я приготовил фотоаппарат и начал снимать.
Первое на что обращаешь внимание на входе,так это на... русалку!
Лежала она рядом со стендом Тоджиро и ее рыбная половина была порезана,как на закусь токмо я не догадался щелкнуть ее сбоку
Слева от входа стоял стенд интернет-магазина KiAi, занимающегося экипировкой для иайто и тамесигири.
Было представлено свыше десятка моделей катана,танто и вакидзаси.
Дальше шел стенд Сибирского булата. В принципе, изделия других отечественных фирм мало,чем отличались по внешнему виду.
Мастер Бирюков. Красивые и практичные ножи. С отличной подгонкой деталей.