![]()
Открывая настоящую тему, я по умолчанию подразумевал, что "пуля Блондо - это хорошо", и полагал, что участникам темы обсуждать этот аспект даже в голову не придёт.
Импортёры внимание на пулю Блондо, тем более на модифицированную, т.к. оригиналы сейчас не произвродятся, обращать не будут - им это невыгодно - "там" в рознице стоиммость одного патрона с пулей Блондо от Прево составляет примерно 3 евро или на наши около 130 рублей, а с учётом накруток и прочего сколько выйдет здесь? 250-300 рублей? Никто их за такие деньги брать не будет.
Хочу отметить, что я не против "клонов" пули Блондо - некоторые из них полностью удовлетворяют эффективностью охотников, я против наименования таких клонов словосочетанием "пуля Блондо", поскольку люди начинают принимать за оригинал иногда грубейшую подделку. А это вредит репутации настоящего пулевого выстрела "Balle Blondeau".
Считаю своим долгом восстановить оригинальную пулю (см. свою же ссылку на изображение пули, что выложил Александр Посудин). Относительно высокой стоимости боеприпаса: моя задача изготовить оригинальную пулю с возможно более низкой себестоимостью, а снарядить каждый сможет и сам.