Задумывался про CB (27мгц) ... полистывал барахолки иногда ...
--------
Попалась случайно по обьявлению радиостанция CB диапазона (40каналов, 5ватт) Merx K6107 всего за 100грн = 8$ .. . рабочая! (но вся обшарпанная, резисторы громкость/шумодав = конченные, тангента засранная, кабель тангенты возле разьема =некотнакт) .. . короче поменял резюки, пропаял всю плату,вскрыл водо-защитным лаком,покрасил корпус, перепаял разьемы на тангенте .. . особо не напрягаясь = пья винцо, и куря трубку В итоге = за 150грн (12$.. это резюки, и расход краски добавилось на 50грн) заимел "нулячую" CB радиостанцию (в дополнение к остальным .. уже делал отчет тут про них) .. . Даже не пришлось жену уговаривать, так как не затронуло семейного бюджета.. . и.т.д и.т.п
------
Разобрал, подготовил к покраске ..

Покрасил в один слой .. (потом еще раз подготовил .. и еще 2 слоя задул с балончика)...

Собрал .. проверил .. все ок.. . Послушал маршрутчиков ..

Сделал автоматическую зарядку (для блока акумов автомобильных 4шт=паралельно).. с индикацией напряжения (логика = заряжаем до 14.6 током в 2А, по достижение 14.6 снижаем ток до 0.3А и заряжаем 1час еще, потом отключаем зарядку - далее ждем пока не сядет до 12.3в, цикл повторяем ... на микроконтроллере microchip делал) ...
(теперь точно буду уверен что у меня аккамуляторы будут "полны ляктронов" при этом без перезаряда,+ цикл тренировки .. )

Купил разного табака (дешевые сразу в длительное хранение положил, а я пока подороже побалую себя... опыт курения трубки 4года назад =незабыт) ... кайффффф....под винцо.... . :P

p/s Готов тепрь и пакеты погонять на CB (завтра антенну планирую отдельную вынести = для тех кто вкурсе FTN+ax.25+TCP).. посмотрим на прохождения ... прикольно было бы с РФ сделать сеанс ... хотябы 1мбайт передать .. .

Что я сделал сегодня для подготовки к П