Подходя к стенду КСПЗ, я не испытывал особой надежды увидеть, что-то необычное. Я ошибся.
Посмотрел очень внимательно Хорхе-3М. Честно скажу, он мне очень понравился. Качество изготовления, намного выше раннее выпускаемых моделей и всех фортообразных. Все детали Климовского изготовления. УСМ просто сказка. Я не ожидал такого. Удивлён.
Затвор и все детали сделаны из нержавейки, даже возвратная пружина. Одним словом, завод поразил этой "новинкой". Все детали имеют оригинальное изготовление и не чего общего не имеют с деталями, устанавливаемыми на Хорхе ранних выпусков и всех фортовых. Но вот только, на сегодня одно НО. Не ясен вопрос с установкой ствола. Как я зною, их подготовлено несколько видов (2-это точно, и степень их зубастости) и какой пойдёт в серию, зависит от возможности его сертификации. Всё упирается в непонятки с вступлением в силу нового ЗОО. Как только будут ясны правила "игры", так и будет ясен вопрос, какой ствол ставить. Ясно только одно, пистолет получился приятным и многообещающим. Тот образец ствола, что был на выставочных экземплярах, обладает завидной толщиной и не малой "зубастостью". Чтобы его разорвало, трудно представить что нужно и какой навески, засунуть в его патронник.
Хочу пожелать заводчанам удачи в сертификации пистолета и в первую очередь того ствола, который, я, и многие из Вас, хотели-бы увидеть.

Фото ХОРХЕ-3М, с выставки.