Все дороги и обочины истоптаны свежими и не очень следами. Наблюдаются и другие формы ночной жизнедеятельности (то бишь дерьма) по которым можно делать выводы.
И да, забыл сказать, что здесь вовсе не работает формула: "Чего хочет "Газпром", того хочет Господь".
Все и всяческие проекты газовиков/нефтяников/лесорубов и прочая бизнесмЭнов возможны только с письменного согласования с Ароном по всем параметрам, ну и там некоей выгоды.. . Он не раз без всякого для себя ущерба посылал их по соответствующему адресу и или изменял трассировку дорог таким образом, чтобы они не разрезали известные ему ареолы обитания лосей и прочей живности. Запретил строительство сотен ветряковв на кряжах гор. В общем я был в полном а*уе от таких возможностей и реально работающего механизма защиты прав не только животных, но и малого бизнеса.
Все работы ведутся реально очень экологически аккуратно и совершенно не имеют ничего общего с тем, что можно у нас наблюдать в соответствующих газоносных регионах. Особенно на этапах строительства и освоения.
Порядок на добывающих площадках идеальный. Сами добывающие точки работают в автоматическом режиме без людей. Газ транзитится по подземным трубам. Точки объезжает мастер-наладчик, который любезно при встрече делится своими наблюдениями о замеченных передвижениях животных))
При мне газовики дважды приезжали к Арону на переговоры и доволен он был их итогами как слон...
Попробуйте представить, на минутку, такие переговоры и их итоги между теруправлением (структурой) наших газовых и нефтяных монополистов и местным охотустроителем при возникновении конфликта интересов.
Типичная автономная добывающая площадка с оборудованием площадью примерно 100х100 метров. Они бывают разные, видимо в зависимости от мощности добычи и каких-то др. технических параметров, но все выглядят примерно так.
Вот еще одна для сравнения. Может кого из газовиков заинтересует партнерство?)))
С высоты горного кряжа газодобывающая точка и окружающий ландшафт выглядят так:
Нефтяных качалок всего пару штук. Нефть в этих угодьях почти не добывают.
Хотя Канада и нефтедобывающая страна, но бензин и дизтопливо в этом регионе стоят дороже чем у нас центов на 20-30. Ну ничего, вот пройдут выборы и догоним(((
Если я правильно понял, то это цена за литр. Округляется только третья цифра после запятой, что само по себе примечательно. Если нет, то прошу меня поправить кого из местных или кто в курсе.
Участок центральной гравийки из Гранд Праир в районный центр Tumblеr Ridge. На дорогах регулярно работают грейдеры. За ним с едет поливалка. Гравийки в целом не чета нашим (там лучше), хотя многие пикапы подлифтованные.