Ну, ладно раз обещал небольшой отчёт с открытия охоты, надо выполнять. Похвастать правда особо нечем. Да, собственно, не совсем с открытия. На открытие не поехал-с напарниками не срослось. Ну и, так как следующих выходных ждать невмоготу ,а я в отпуске, решил выскочить в понедельник, так сказать "душу отвести".
Подъём в 4-30, чай с бутербродом, рюкзак и ружьё в руки(лодка с вечера в машине) и вперёд, сквозь спящий ещё город, по тёмному загородному шоссе, по раскисшей после дождей грунтовке к месту охоты. В общем 110 км. и я на озере.
Быстрые сборы, выплываю. Время поджимает, быстрее на место. Но не тут-то было . Привычный маршрут в лабиринте камыша и засохших ив приводит в тупик.
На озере полно лавд и, как оказалось, одна из них напрочь запечатала выход на оперативный простор. Минут 30-40 метался в поисках альтернативного выхода на "море", попутно "прихватив" зазевавшуюся лысуху. В конце-концов упорство, плюс "звонок другу"(благо связь на озере есть) помогли пробиться на чистую воду.
Проторчал на озере до 11 часов, ничего путного, окромя двух чирков(именно в тот момент, когда я решил попить чаю ) мимо меня не пролетело.
Ну что ж, вспомнив, что "на безрыбье... " и "если гора не идёт... " решил выплыть, погонять лысух, благо этого добра хватает.
Через некоторое время в лодке оказались ещё две лысухи и гоголь(похоже подранок). Ну вот, теперь можно выплывать и уделить внимание ножам (гоголька решил пустить на похлебку).
Из ножей с собой брал, естественно форумник, Бак Омни Хантер (дебют у него ) и неизменный Викс Хантер.
Понятно, что на одной утке, да ещё двумя ножами шибко не потестируешь , но хотелось опробовать оба ножа. Форумником разрезал по хребту, всё остальное (лапы, шея, порционные куски) делал Баком. С утиным хребтом Форумник справился без проблем и без последствий для РК, им же ещё выстругал импровизированную мешалку. Рез у Форумника всё-таки замечательный!
Бак купил случайно, в основном из-за штампульки Боса, не ожидал, но в работе он мне понравился, хотя дома как-то вроде неудобно в руке лежал. По мне бы добавить его клину 1-1,5 см. длины и было бы совсем хорошо. В общем недорогой рабочий нож.
Что-то разошелся я, прошу прощения за <многабукав> . Фотки прилагаются:
Тоже охотник .