![]()
Киреевский район - красивейшая и, как будто специально созданная для охоты земля. Особенно благодатна она, пожалуй, для фото охотников. Одновременно похожие и непохожие пейзажи не оставят равнодушным любителя фотографии. Приличная фотокамера + штатив - и можно собственную фото выставку открывать.
Я был без фотоаппарата, к сожалению. Да и времени на съёмку не было - охота
Долго мы смотрели в бинокль и пытались понять: что же такое несёт Сергей? Полный пакет с утками? Шёл Серёга уверенной походкой Победителя
Оказалось, что это - гриб Дождевик, причём огромных размеров, сами видите. Ну шампиньонов несколько я видел на поле, а вот такую хреновину - впервые. Более того, гриб, оказывается, съедобный.
Процесс приготовления был прерван на середине, жаль, интересно было бы дождевик продегустировать.
Терриконы, терриконы, а я маленький такой.. . Из словаря: "Конусообразный отвал пустой породы на поверхности земли при шахте, руднике." Гора просто фантастических размеров! Это ж каких размеров под землёй шахты?
Спаниэлька Питается 100% времени. Кушает всё - от огурцов до свежего воздуха. Думаю, каждый из нас во второй половине дня осознал, что на охоте собачку перекармливать не надо.
Сергей мастерски обрабатывает птицу.
Шаманит с приправами для копчения. Особо удивил пакетик с ягодами можжевельника, купленный, вероятно, в секретных лабораториях бывшего СССР.
Это супчик из двух уток с пшённой крупой. Вкус и запах - это песня! Бывалые охотники такое кушают постоянно, для меня же это было откровение! Вкуснотища! Вспоминаю вопрос Серёгиного бати: "А что это Туляки молчат?" Дык как можно говорить с набитым ртом Ложка подносила очередную порцию супчика мгновенно.
Коптящуюся птицу нужно проверять на готовность.. . Немного подгорела, но вкусная.
------
Утки было много. Гоняли её, несчастную, "и в хвост, и в гриву".. . Успевай только перезаряжать ружьё.
Без собаки эта охота была бы не такой вкусной, ибо, как сказал батя Сергея "... глубина речки то по колено, а вот ила там на метр... ". Если идти в обход - долго, долго топать.
Особенное спасибо чудесной спаниэльке, работящей, доброй и ласковой!
------
Фотографы - Денис и я.
------
Сергей, огромное тебе спасибо за организацию прекрасной охоты! Привет отцу и всем, кто подарил нам этот праздник.
P.S. Пришли фото, как поставишь Гудричи 33"
Я.