![]()
В данной винтовке действительно нет ничего лишнего, но из опыта использования других винтовок - все же не хватает манометра. То ли привык я к тому, что он должен быть, то еще почему, но мне винтовка без манометра <не уютна>. Но компания FX давно предусмотрела решение данной проблемы и выпускает переднюю пробку с манометром на резервуар винтовки. Установка данной опции занимает всего 5 минут и не требует что-то пилить, сверлить и т.п. Все делается при помощи рук и пары шестигранных ключей. Но стоит сей кит более 100 евро, поэтому дана возможность пользователю самостоятельно решать - нужен ему манометр или он готов с экономить.
Магазин тоже самый обычный, который подходит к большинству винтовок FX схожих по конструкции и разумеется предполагает установку ТОЛЬКО высоких колец под оптику.
Подержим в руках винтовку. Первое, что бросается - легкая просто пипец. Как обычно на FX регулируемый по высоте затыльник, которым я обычно не пользуюсь, удобный болтовой затвор, регулируемый спуск по усилию и ходу, магазин... и типа все... а больше ничего и не надо. Вобщем красавица
Интегрированный модератор. Да, тут сильно упрощенная версия, которая потребует доработок пользователя, всего две больших камеры. Хлопнул разок в холостую и показалось мне не достаточно тихо. Скрутил переднюю пробку и там узрел <упрощение> конструкции. Т.е. после ствола камер в трубе модератора не обнаружено. Но то не проблема и пользователь думаю решит эту недостачу <на коленке>. Также не помешает сделать больше отверстий в пробке на стволе, как сделано на FX Typhoon Twelve и вроде Independence (там три отверстия) - тогда тишина будет гарантирована.
Это перегородка в FX Т12 Whisper
Это перегородка в FX Typhoon Twelve
Вот вобщем и все, что можно добавить про сей девайс.
В преимуществе:
1. Легкая
2. Мощная
3. Простая конструкция
4. Многозарядная
В недостатках:
1. Отсутствие манометра (устранимо)
2. Недостаточная работа модератора (устранимо)
Рад буду ответить на Ваши вопросы по данному девайсу пока он у меня, кроме одного - "какая кучность на 50 метров?"