перемещено в Швейцарские ножи

История получения этого ножа растянулась аж на два года. Вначале я совершенно случайно обратил внимание на необычный инструмент на фото с сайта www.sakwiki.com . Заинтересовавшись начал узнавать, оказалось, что такой инструмент устанавливается на модификацию модели Wenger Highlander. Нашел нож на американском сайте, но заказать не получилось. Вообщем через родственников друга, этот нож добирался до меня два года.
Начнем по порядку. Самое интересное, чем привлек меня этот нож, это необычный инструмент который служит для установки/снятия ружейных чоков (сменные дульные насадки у охотничьих ружей). Меняя чок можно в разной степени влиять на бой ружья. Конец данного инструмента можно использовать как отвертку. Еще одной особенностью данного ножа является антибликовое покрытие всех лезвий серого цвета. Я по крайней мере видел такое только в этой модели. Кстати такую форму шила я тоже видел только в данной модели. На коробке, в которой пришел ножик, не было никаких индификационных наклеек, раньше на сайте sakwiki.com было написано что это Model Number-16181-Camouflage Choke Tube Version, сейчас правда ее убрали. Вообщем нож загадка для охотников.

Wenger Highlander Choke Tube Tool