![]()
2. Wellco Desert Tuffkushions - это были и есть мои самые любимые пустынные ботинки. Собственно я и сейчас продолжаю их иногда носить, в основном в небольшие походы, пострелушки и т.п. Купил я их лет пять назад наверное, точно уже и не вспомню, носил постоянно примерно два года, потом узнал, что эту модель более не производят и начал беречь )) Впервые я прочитал про эти ботинки на известном сайте Military Morons. Там они позиционировались как некая облегченная альтернатива Даннерам Акадия (на тот момент у меня таких ботинок не было и сравнить было не с чем, но в последствии заимев похожую модель, только USMC, могу сказать что Wellco - это просто пушинки по сравнению с последними). Но тогда мне просто понравился их внешний вид, надоела дубовость моих прежних <Дезертов> на <Панаме> и я решился их прикупить. Покупал через посредника на сайте http://www.vtarmynavy.com/ Обошлись примерно в 200 долларов, дороговато по нынешним временам, но другой альтернативы на тот момент не было. И надо сказать, что не разу не пожалел о покупке. Подошва благодаря некой системе Tuffkushions очень мягкая, комфортная и в тоже время очень и очень износостойкая. Панама убивалась в разы быстрее при схожих условиях эксплуатации. Внутри ботинок полностью обшит сеткой. Снаружи сшит из кордуры и влагонепроницаемой замши. В мокром снегу промокали быстро, даже с пропиткой. В сухом нормально, средний дождь держат легко. За все время эксплуатации протерлась только сетка в районе пяток и немного (~1,5 см) расслоилась подошва, но на ходовые качества не влияет. Еще один плюс подошвы это то, что по сравнению с вибрамовской подошвой аналогичных армейских берцев в этих ботинках можно спокойно ходить зимой, в том числе и по льду. Подошва не дубеет и держит очень неплохо. Если что-нибудь еще вспомню, допишу:
Внешний вид:
3. <Кобра> от Бутекс, позиционируются производителем как штурмовые ботинки городского типа. Мои ботинки первой генерации, сейчас изменили тряпочку на более плотную и фактурную, и начали вставлять более эргономичную стельку. Неплохие ботинки за разумные деньги, особенно после проведенных модернизаций. Расписывать их достоинства и недостатки здесь не буду, т.к. есть очень информативная тема по ним, в том числе и с моими наблюдениями: Обзор берцев компании "Бутекс" Ограничусь несколькими фото
4. Desert Panama Sole Jungle Boots от Belleville - мои самые первые пустынные берцы. Отличаются жесткой подошвой, пластиковым стаканом в передней части ботинка, спайк-протектором и замшевыми полосками вместо широкой стропы, фиксирующими голеностоп, которая на дезертах встречается гораздо чаще, впрочем могу и ошибаться. Поначалу ботинки казались жесткими, потребовали примерно неделю разноски с применением специального спрея для растяжки обуви. В основном дискомфорт ощущался в районе подъема, вероятно из-за наличествующего в том месте пластикового стакана. В целом хорошие ботинки. Из недостатков жесткая подошва, которая относительно быстро стирается на асфальте, убогая стелька и пожалуй все:
Групповое фото всех моих пустынных ботинок:
продолжение следует.. .
Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)