![]()
В общем такая у меня сложилась ситуация, родственники решили продать дедов гараж, царство ему небесное. Дед последнее десятилетие был порядочный плюшкин. Продавать решили со всем барахлом, что меня очень сильно возмутило, т.к. денег они с него (барахла) не выручат, а добра там порядочно, особенно для электриков (дед энергетиком был). В общем позвонил, сказал ничего не выбрасывать и никому не раздавать, и помчался на следующий день за 400 км в столицу нашего края (гараж там продают). Съездил не зря, набрал всякой цветнинки (проволки латунь-медь-нерж-нихром (или фольфрам?), рулоны тонкой меди-латуни, свинца на грузила и прочее), напильников советских, метчиков, свёрел, инструментн подручный... . всё и не упомнишь! Особливо понравились тиски, что на фото - крутятся как хотят! Также взял пару двигателей, пока не опознанных и неплохое советское точило на 2 камня с кожухами.
Теперь собственно вопросы:
1. Были прихватизированны тиски со съёмными губками - нафига это нужно в тисках, никак понять не могу. Учитывая не очень силовой способ затягивания губок, проедполагаю, что тиски не для серьёзных работ, но тогда нафига эта наковаленка? В общем кто сталкивался с такими тисками объясните нафиг их придумали, чтоб я не испортил их с дуру.
2. Было обнаружено с десяток банок какогото солидола - что это, кто-нить в курсе? Также прихватил упакованную банку Литола-24. Есть ли у него срок годности, или пофиг ему время в упаковке?
3. Захватил случайно катушку проволки какой то - что это такое? Как проверить в домашних условиях. Подозреваю, что это како-нибудь вольфрам-нихром.. . Толщина 0,5 мм. Гнется легко, после 10-15 перыламываний отломить не удалось. Следы корозии незначительны неглубокие.
Вот пока и всё.. . Прошу совета и помощи.
3 Вопроса: 1. тиски странные, 2. смазка типа литол24, 3. Проволка странная