Привет всем!!! Наконец-то получил свой заказ, ГП и манжет. Сразу сделал приспособу для разборки-сборки винта. чтоб пружина в голову не улетела. начал разбирать, имею уже некоторый опыт в разборке 70-го, здесь оказалось все тоже самое, только 70-й разбирал и собирал без всяких приспособ. зажал винт в приспособу, все открутил, все выбил, начал потихоньку отпускать гайки, чтоб выходил задник выдавливаемый пружиной, да не тут-то было, задник сидит как влитой. Отпустил гайки до полсантиметра. и начал вибивать задник какойто наставкой, он пошел.. . Когда выбил полностью, у меня был ШОК.... . Освобожденная пружина практически не выглядывает из цилиндра(есть фото, не знаю как загрузить, помогите... ), о какой мощи может быть речь, стакой пружиной-то. Смазки в цилиндре не наблюдалось, всеже не новый уже, а манжет в одном месте чуть завернутый был, и еще что-то типа дырочки что-ли, а еще в передней стенке манжета было запрессовано несколько "хороших" кусков железной стружки. Так что я думаю. что все лишнее, и смазку и неровные закраины ит.д., манжета уже убрала, я только протер один разок цилиндр чистой тряпочкой, вытер цилиндр. и начал это все собирать. Корпус ГП на 3-4мм. тоньше отверстия в поршне, поэтому подмотал немного изоленты, чтоб поршень не бегал вправо-влево и вверх-вниз, засверлил и установил центровочную шайбу. Кстати предсжатие ГП у меня получилось не пару мм. как было написано в инстраукции, а где-то 1,5-1,7см. По случаю еще раз вытащил ригель, снова немного проточил, изменив ему угол( сделал примерно как и в нижней части), все это шлифанул мелкой наждачкой, хорошенько смазал, и собрал. Люфт исчез( хотелось-бы чтоб навсегда... )
N. Hatsan 125 глазами ... и руками :)