Добрый день, уважаемые соконфетники.
Курю ваш форум давно и серьезно.
Сбылась мечта идиота, купил сегодня Грозу 03 V4.1
К сожалению, на обычный 4-й ствол я, понятно, не успел, но факт обладания полноразмерным пистолетом, тем более репликой CZ 75, все равно грел душу.
Пистолет был куплен 07.05.2011. в <Темпгане> в Климовске (отдельное спасибо продавцам за советы и терпение, но об этом позже.. ) из двух принесенных взял второй, так как несоосность втулок была ровно на <6> и <12>, понятно что от резинострела выдающейся кучности не ждешь, но наверное я просто перфекционист.
Далее услышал следующее от продавца, пистолет по паспорту рассчитан на 50 Дж и точка, так что про МДИ можно забыть. Честно говоря, это меня не кисло так смутило, потом следовал рассказ, как привезли именно Грозу 03 V4.1 уже с разорванным стволом в месте, где снизу идет проточка после отстрела именно МДИ.
Ну что же, нельзя так нельзя, мы люди не глупые взял пару пачек КСПЗ 50 Дж и АКБС стандартные.
Поехал отстреливать собственно ствол.
Предварительно снял консервацию, пролил смазкой вытер насухо, и отстрелял 4 магазина, потом произвел неполную разборку с целью обследования состояния патронника и был сильно удивлен.
Может я конечно слепой и в магазине не такое яркое освещение и я этого не заметил, но на патроннике увидел следующее см. приложенные фотки.
Коллеги просьба помочь определить (особенно интересует мнение уважаемого CivilGuns), что это такое, варианты:
1. Технологический шов - все нормально так и должно быть не париться и стрелять дальше.
2. Банальная трещина - на технологическом шве патронника и это значит везти в магазин и тут опять несколько вариантов, как я понимаю?
2.1 Магазин просто меняет мне пистолет на другой после соответствующей экспертизы, если она необходима в данном случае, или предлагает забрать деньги или взять любой другой пистолет.
2.2 Магазин отправляет меня на завод и там уже будет экспертиза со всеми вытекающими либо гарантийный перествол либо за мой счет.
2.3 Меня просто отправляют лесом, как не редко случается в РФии, типа не гарантийный случай и я тупо еду в Птичное делать перествол за свой счет.

Еще одни вопрос ставить ли данный ствол на учет в ЛРО или ждать экспертизы?
Всем откликнувшимся и проявившим участия заранее благодарен.
С уважением Alex Rurik.

Вопрос к CIvilGuns и всем остальным про гарантийный случай (Гроза 03 V4.1)