Уважаемые владельцы карабинов Sako 75-85! Хочу обсудить тему выбора кронштейна по оптику. Сам имею два таких карабина на первом (к.243win) стоят родные оптилоки, когда взял второй под 30-06 решил, что он будет использоваться под более широкий спектр задач, то и оптика должна иметь возможность замены. Т.е. я хотел что бы на карабин можно было поставить коллиматор для тайги, оптику для дальнего выстрела, ночничок для засидки и т.д. Соответственно наиболее оптимальный вариант это установка планки пикатинни. Попробывал поставить я маковский кронштейн, с тем что бы к нему лепить уже всё остальное. Но тут что то начал я переживать не слишком ли высоко получается. Померил штангенциркулем, данный переходник увеличивает высоту установки на 17 мм. С точки зрения прицеливания, вроде так даже удобнее, с баллистическим калькулятором поигрался - тоже не критично. Но смотрю фото на сайтах как народ прицелы максимально близко к стволу устанавливает и что то переживаю. Хотелось бы услышать мнение форумчан по данному вопросу.

Всё про Sako-85, 75, S20