Здравствуйте.

После длительной и кропотливой подготовки, чтения форумов (в том числе и сообщений уважаемой Матильды ), общения с заводчиками ...

В общем.. Знакомьтесь. Викинг. Нам 3 месяца.

За сегодня - 980 км в Севастополь и обратно, первый день дома, первые прогулки, первые команды. "Ко мне", "стоять", "рядом", "гулять" в моём исполнении, как мне кажется - уже понял. Радостно барахтаемся в остатках снежных сугробов, пугаемся треска льда на лужах и т.д., и т.п.

Проблем особых ни с чем пока не встретили, кроме, пожалуй, нашей одиннадцатилетней кошки Клеопатры. Хаскёныш из семьи, в которой 3 кошки и он на нашу внимания особого не обращает - ну мало ли в стае всякого разного бывает.
Но кошка дичится. Начал приучать их друг к другу. Сейчас сидят друг напротив друга в полутора метрах, в моём присутствии. Щенку всё пофиг, а кошка явно боится. Она у нас очень нежная и спокойная, но отменная трусиха.

То, что она привыкнет - я не сомневаюсь. Вопрос в том, как бы ей этот процесс облегчить? Показываем, что её любят не меньше, чем раньше, что её в обиду никто не даст. Есть у кого-нибудь опыт в подобных делах? Как долго может занять процесс привыкания?

Хасёныши и кошка.