ЗАРАБОТАЛА! а то не мог попасть на ганзу. перенос с хк.
отвыкать я стал от морозов. или старый стал. мерзну. хоть ты тресни. как не одевайся. вроде всего -36с и ветер десятка. но пока проехал на снегоходе 80 км до базы. околел основательно. правда градусник на базе показал все -43С. что стало легким оправданием моей немощности. в субботу ни о какой охоте на волков не могло быть и речи. задуло конкретно. а температура и не думала повышаться. снегоходы не завелись. хотя акб крутили стартера исправно. пришлось варварси полить на коллектора чайники с теплой водой. на втором завелись. подвеска задубела на глушняк. гусеницы примерзли. катки еле крутились. поехали на рыбалку. хоть одна радость. рыба была. надо ли вам объяснять. что такое нельма? сами все знаете. в капкане возле майны сидел песец. успокоили лопатой. только положили его в мешок. и я насторожил капкан потрохами из нельмы. как тут же прибежал второй песец. и сразу нагло полез в капкан. тоже в мешок после лопаты. фотоаппарат только мыльница. и то еле еле смог сделать эти снимки. замерз нах мой никон. зеркалку бы водще убил такой мороз.
а в воскресенье потеплело. что-то чуть ниже -20с. ташкент. одним словом. куропатки много. но взял всего одну. и то с нарезного.
з.ы. пошел-ка я рыбную солянку делать: голец. нельма. муксун.налим. креветки и мидии. все заправляется обжаренным лучком на томатном соусе. чуть-чуть чеснока. тройка маслин и две дольки лимона. ну. а что к этому блюду еще. это уж как получится.

Уйду на рассвете. Вернусь коли сумею.